Пять полезных продуктов, которые в действительности вредят здоровью

20 ноября 2017, 10:05
Тенденции на правильное питание также быстро меняются, как мода на вещи. Еще вчера нам говорили, что кофе вреден, сегодня пишут, что полезен. Каких продуктов стоит избегать, несмотря на тренды

Растительное молоко

В последние годы все просто помешались на растительном молоке. Сейчас популярны миндальное, рисовое, соевое и кокосовое молоко, без которого приличные кофейни уже не представляют своей работы. Но проблема в том, что они содержат много углеводов, а вот белка и кальция - мало, а рисовое молоко и вовсе – жидкость, выжатая из замоченной рисовой крупы. Если ваше пристрастие к растительному молоку просто дань моде – лучше пить обычное коровье с низким содержанием жира, в нем есть кальций и витамин А.

Видео дня

Фото: depositphotos
Фото: depositphotos Фото:

Свежеотжатые соки

Несмотря на то, что свежеотжатый фруктовый сок считают очень полезным, он противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как агрессивно воздействует на слизистую желудка. К тому же в нем содержится почти столько же сахара, сколько в любой сладкой газировке. Сок выжимается только из мякоти фрукта, а кожица, семена и клетчатка, которые поглощают сахар, туда не входят. Это приводит к выбросу в кровь инсулина. Более того, сок содержит много калорий, которые вам точно не нужны, если вы страдаете лишним весом.


Батончики мюсли

Батончики, казалось бы, отличный выход если вы не успеваете пообедать. Но в них содержится столько же сахара и жиров, сколько в конфетах, так что стоит употреблять их в умеренных количествах. Старайтесь не заменять таким перекусом приемы пищи, так как в батончиках отсутствует достаточное количество витаминов и питательных веществ. Если все же привычка берет свое и от батончиков отказаться сложно, выбирайте те, которые содержат не больше 200-230 килокалорий и как можно меньше подсластителей.

musli
musli Фото:

Обезжиренные молочные продукты

Ученые доказали, что у людей, которые употребляют обезжиренные продукты, риск заболеть сахарным диабетом гораздо выше. Почему так происходит? При извлечении жира молочные продукты теряют свой вкус. Чтобы компенсировать недостаток вкуса, производители добавляют туда сахар, соль, муку и загустители. Таким образом в продуктах с более высоким содержанием жира меньше углеводов, плюс они скорее насытят вас и не приведут к перееданию.

Суши

Японки – это эталон красоты и нам кажется, если мы будем есть суши, то вечная молодость нам обеспечена. Но не стоит забывать, что мы не в Японии и свежесть рыбы стоит под сомнением. Кроме того, съесть шесть роллов «Филадельфия» - то же самое, что съесть четыре кусочка булочки. К тому же, рис, который добавляют в суши, не всегда соответствует стандартам. Поэтому суши приносят нам столько же пользы, сколько и булочка с шоколадной пастой.

Читайте также: Четыре ингредиента, которые стоит добавлять в свой утренний кофе

Показать ещё новости
Радіо NV
X