Пять новых книг в жанре нон-фикшн, которые стоит прочитать в 2017 году

12 января 2017, 19:47
В 2017 году литературный мир традиционно пополнится новыми произведениями, среди которых найдутся как легкие романы, так и более глубокие литературные творения

НВ Style проанализировал литературные новинки, которые обещают увидеть свет в 2017 году, и решил выделить наиболее интересные из них, акцентировав внимание на жанре нон-фикшн – произведениях, основанных не на вымысле, а на фактах и включающих как мемуары и эссе, так и научно-популярную литературу, книги по психологии и личностному росту.

Видео дня

Скептик. Рациональный взгляд на мир, Майкл Шермер

О чем?

Как рождаются заблуждения? Как провести грань между наукой и лженаукой? Верить ли в паранормальное? Почему инопланетяне до сих пор не вышли на связь? Реальны ли путешествия во времени? Сможем ли мы жить вечно? Существует ли Бог? На эти вопросы отвечает в книге самый, пожалуй, известный в мире скептик. Именно это слово определяет идеологию Майкла Шермера, его он выбрал для названия целого направления деятельности, включающего журнал Skeptic, общество, сайт и рубрику в журнале Scientific American, в которой Шермер на протяжении многих лет публикует свои статьи.

Неутомимый популяризатор науки знакомит читателя с открытиями, экспериментами и новейшими результатами исследований в различных сферах науки и учит анализировать факты и скептически относиться к сомнительным теориям.

Продавец обуви, Фил Найт

О чем?

Nike – один из самых узнаваемых мировых брендов. Создатель компании — Фил Найт — один из богатейших людей, хотя еще в юности он не мог себе позволить купить кроссовки Adidas.

50 лет назад студент Орегонского университета и бегун на средние дистанции Фил Найт занял у отца 50 баксов и начал перепродавать кроссовки из Японии. Сегодня годовой оборот компании Nike составляет 30 миллиардов долларов. А пара найков найдется в шкафу у каждого – от президента до подростка.

Фил Найт – человек-загадка, он редко дает интервью и эта книга – исповедь о создании компании, которой удалось подарить мечту миллионам людей. Nike давно перестала ассоциироваться только с кроссовками. Это идеология, образ жизни, система ценностей.

Эта книга расскажет, как все начиналось, а именно о том, что стало с официанткой, нарисовавшей логотип за 30 долларов, а также о том, как авиаинженер из NASA придумал знаменитые Air Max и какова связь между вафельницей и инновационной рифлёной подошвой.

И сотни других грустных, поучительных, порой дурацких и невероятно откровенных рассказов из жизни компании, покорившей мир.

Хроники, Боб Дилан

О чем?

В Хрониках Дилан рассказывает, как зарождалась легенда – первые записи, первые знакомства, первый успех, первая слава.

Это рассказ о становлении Поэта: что на него повлияло и как он позже повлиял на всю американскую жизнь, не только литературную.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Воспоминания музыканта позволят заглянуть в его творческую кухню и прочувствовать дух времени, когда музыканты-поэты собирали стадионы.

.

Игры разума, Сильвия Назар

О чем?

Биография нобелевского лауреата Джона Нэша, математика, чью творческую деятельность на 30 с лишним лет прерывала шизофрения, вышла в США в 1998 году, была номинирована на Пулитцеровскую премию и переведена на 30 языков, а ее экранизация получила четырех Оскаров.

В книге научные достижения Нэша и его личная история описаны гораздо подробнее, чем в фильме, причем читателя ждет немало сюрпризов: жизнь, как всегда, куда сложнее кино.

.

Достичь небес. Аэронавты, люди-птицы и космические старты, Ричард Брэнсон

О чем?

Чтобы стать в авиабизнесе миллионером, начинать лучше миллиардером. Это слова Фрэнка Уиттла — изобретателя реактивного двигателя. Бескорыстие воздушных первопроходцев, их одержимость, граничащая с безумием, сделали наш мир таким, каков он есть. Ричард Брэнсон, всемирно известный британский предприниматель, основатель корпорации Virgin, считает, что за такими энтузиастами будущее.

Эта книга — увлекательная история воздухоплавания, авиации и космонавтики. Эта книга о подвигах и победах, о мечтах, которые исполняются в небе, и об идеях, которые часто разбиваются о землю.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X