Перезагрузка. Три способа отдохнуть, не уходя в отпуск

5 октября 2017, 20:26
Многие из нас нередко сталкиваются с эмоциональным выгоранием и усталостью, подавленностью и стрессом. При этом мы не всегда можем все бросить и уехать в отпуск

Напряжение на работе не спрашивает, скоро ли у вас отпуск. Оно может возникать неожиданно, с резкими изменениями условий труда, из-за непредвиденных обстоятельств или попросту из-за обилия задач, которые стоят перед нами.

Видео дня

Что делать, если стрессовое состояние усиливается, но уйти от работы невозможно? Эксперты портала The Muse назвали три способа, которые помогут вам отдохнуть, не уходя в отпуск.

1. Поменяйте декорации. Чтобы отдохнуть и ощутить прилив сил и вдохновения, иногда достаточно просто сменить обстановку: убрать на рабочем столе, повесить приятную глазу картину или фотографию, поставить на стол вазон с комнатным растением или красивую статуэтку. Измените к лучшему свое рабочее пространство, и у вас автоматически улучшится рабочий процесс.

2. Избавьтесь от рутины. Когда все спокойно и предсказуемо, мы чувствуем себя комфортно. Но иногда эта рутина так затягивает, что начинает угнетать и раздражать. Чтобы немного отвлечься и отдохнуть душой, разнообразьте свой привычный график. Устраивайте перед работой тренировку, во время обеда не сидите за компьютером, а выходите прогуляться, планируйте досуг на вечер. Когда человек пробует что-то новое, он перезаряжается, включает творческое мышление, расслабляется.

3. Отключитесь от мыслей о работе. Речь идет не о том, чтобы не думать о работе непосредственно на работе. Но старайтесь не волноваться по рабочим вопросам дома, с семьей или друзьями.

Отключитесь от этих мыслей, когда вы ужинаете, выгуливаете собаку или ложитесь спать. Постоянно думая о работе вы только усиливаете свое переутомление. Не тянитесь к телефону, чтобы проверить почту, отложите гаджет и почитайте книгу, посмотрите фильм или займитесь своим хобби.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X