Перерождение мощи: на Женевском автосалоне 2016 дебютировал новый суперкар Bugatti

1 марта 2016, 12:35
Bugatti называет Chiron самым мощным серийным автомобилем из тех, что предназначены для дорог, а не только для треков

В современной истории французского бренда Chiron – вторая модель после Veyron, у которого он перехватывает эстафетную палочку. Как и его предшественник, новый суперкар Bugatti будет крайне эксклюзивным. Производитель выпустит всего 500 таких автомобилей. Да и ценник в $2,6 миллиона за каждый будет вполне соответствовать статусу.

Видео дня

Bugatti Chiron

Bugatti Chiron Фото:

За эти деньги Bugatti Chiron предложит покупателям 8,0-литровый силовой агрегат W12 мощностью 1500 лошадиных сил. Это на 300 лошадок больше, чем у Veyron Grand Sport Vitesse, который попал в книгу рекордов Гиннесса, как самый быстрый автомобиль в мире. В паре с мотором работает модернизированная 7-скоростная трансмиссия с двойным сцеплением.

Bugatti Chiron

Bugatti Chiron Фото:

Окончательные данные по динамике пока не доступны, и Bugatti раскрыл лишь предварительные цифры. На разгон от 0 до 100 км/ч у Chiron будет уходить меньше 2,5 секунд, от 0 до 200 км/ч меньше 6,5 секунд, а от 0 до 300 км/ч меньше 13,6 секунды. Veyron тратил на это 2,5, 7,3 и 16,7 секунды соответственно.

Bugatti Chiron

Bugatti Chiron Фото:

Максимальная скорость будет ограничиваться электроникой на отметке в 380 км/ч. Однако при желании этот ограничитель можно будет убрать, и тогда Chiron сможет разогнаться до 420 км/ч. Рекорд скорости Veyron составлял 408 км/ч.

Bugatti Chiron

Bugatti Chiron Фото:

Дизайн модели основан на прошлогоднем концепте Vision Gran Turismo, хотя по сравнению с ним она выглядит не так экстремально. Черты Veyron также без труда прослеживаются в облике его преемника. Автомобиль насчитывает 4544 мм в длину, 2038 мм в ширину и 1212 мм в высоту. Длина колесной базы составляет 2711 мм. Весит Chiron без малого 2 тонны.

Bugatti Chiron

Bugatti Chiron Фото:

Выпуском Chiron французский автопроизводитель не ограничится. Он также запустит модели, которые станут преемницами Veyron Grand Sport, Veyron SuperSport и Veyron Grand Vitesse. Однако это произойдет позднее.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X