Педиатр раскритиковал популярный среди знаменитых родителей тренд

1 августа 2017, 11:00
Знаменитые папочки любят размещать в соцсетях снимки с детьми, крепко спящими на их груди. Доктор Сэм Ханке, педиатр-кардиолог, говорит, что такие сэлфи могут быть опасны для жизни ребенка

Недавно певица Пинк вызвала негодование родителей, опубликовав фотографию приготовления еды вместе с детьми. Сейчас внимание обратили на звездных пап, публикующих идиллические снимки со спящими младенцами, пишет Mirror.

Видео дня

Доктор Ханке называет это "родительскими традициями эпохи цифровых технологий" и считает, что опасный тренд нужно остановить.



Он рассказывает, что его семья пережила трагедию в 2010 году. Тогда он предложил жене сменить ее и присмотреть за сыном, и уснул с ребенком на груди.

"Я просто сел на диван, чтобы посмотреть телевизор, и он лежал на моей груди. Мы просто отдыхали, и я вздремнул, - рассказал Ханке. - Через пару часов я проснулся, а Чарли умер".

Чарли умер из-за синдрома внезапной смерти младенца (SIDS), причины, которая ежегодно забирает жизни 300 детей в Великобритании.

Через год после смерти Чарли вместе со своей женой Ханке основал фонд Дети Чарли, чтобы помочь обучать и поддерживать родителей в выборе самых безопасных решений для сна их детей.



По мере того, как все больше родителей узнает, что детям не стоит спать на них, доктор надеется, что такие фотографии в соцсетях станут все более редкими.

Отмечается, что многие родители могут заявить, что это единственная позиция, в которой их ребенок может уснуть, особенно если он страдает от рефлюкса. В таком случае, советует Ивонн Амос из австралийской благотворительной организации Red Nose, как только ребенок уснет, родитель должен попытаться переложить его в кроватку.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X