Парад ангелов: топ-5 премьер автосалона в Лос-Анджелесе

20 ноября 2015, 10:50
Организаторы текущего автосалона в Лос-Анджелесе и минувшего в Токио совершенно по-разному трактуют понятие "хорошее шоу". Если в Японии во главу угла ставят идеи и перспективы, то в Штатах хорошо помнят о том, что автомобиль – в первую очередь товар, а не экспонат. Так что на текущей выставке в Городе Ангелов в большинстве оказались серийные модели. НВ выбрало самые интересные новинки

Fiat 124

За последние несколько лет Fiat добавил в свою линейку несколько моделей, способных подчеркнуть имидж владельца, а не просто доставить его из точки А в точку Б. Но вишенку на торт итальянцы положили только сейчас. Fiat 124 – громкое заявление, что Fiat может быть классным. Не милым, не доступным и даже не практичным, а именно классным. По крайней мере, с виду. Но такова природа всех родстеров – им легко привлечь к себе внимание. От взгляда публики скрыта платформа Mazda MX-5. 124-й построен на ней, хоть он и крупнее и тяжелее донора. В Европе под капотом новинки спрячется 140-сильный двигатель, а американские автомобилисты получат 20 лошадок сверх того. Динамических характеристик Fiat пока не раскрывает.

Видео дня

Range Rover Evoque Convertible

Кроссовер-кабриолет. Произнеся это словосочетание хочется повторить его еще раз (и еще). Кроссовер и кабриолет. Об одном и том же автомобиле. Это звучит не то чтобы дико, но точно странно. Тем не менее, Land Rover посчитал, что открытый Range Rover Evoque найдет покупателей, которые так не подумают. Вспоминая поговорку про вкус и цвет, можно предположить, что он окажется прав. Насколько – другой вопрос. Evoque Convertible – это тот же Evoque, но без крыши, с дополнительным весом и меньшим багажником. Следить за его судьбой будет интересно. У Nissan с его Murano CrossCabriolet ничего не вышло. Может у британцев получится лучше. Как-никак Evoque – самая популярная модель Jaguar Land Rover.

Mazda CX-9

Для Mazda новый CX-9 – знаковый автомобиль. До премьеры в Лос-Анджелесе это была самая старая модель в линейке японского бренда. К тому же единственная, дизайн которой не было оформлен в стиле Kodo, впервые опробованном на CX-5. А еще это был последний автомобиль Mazda, построенный на платформе Ford. Словом, с Mazda CX-9 второго поколения автопроизводитель перевернул не одну страницу. Главный дизайнер североамериканского подразделения компании Жульен Монтус сказал, что это "7-местный автомобиль, который выглядит сексуально". Как оценят привлекательность новинки покупатели, станет ясно в следующем году, когда CX-9 выйдет на рынки Северной Америки, Ближнего Востока, Австралии, Новой Зеландии и России.

Infiniti QX30

У конкурентов Infiniti из BMW, Mercedes, Audi и Lexus уже есть свои компактные кроссоверы. Теперь премиум-подразделению Nissan есть, что им противопоставить. Впервые Infiniti QX30 был представлен на автосалоне в Женеве в марте текущего года. Тогда японцы показали концептуальную версию, но серийная не далеко ушла от нее внешне. Разве что буйство изгибистых линий дизайнеры немного усмирили. Самый компактный кроссовер Infiniti будет полноприводным в стандарте. В пару к моторам (производитель пока не говорит к каким) будет предложена 7-скоростная трансмиссия с двойным сцеплением. В продажу новинка поступит в 2016-м году.

Volvo Concept 26

Кадр из видео пользователя Aaron Cole на YouTube

Кадр из видео пользователя Aaron Cole на YouTube Фото:

Похоже, что Volvo опоздала к Токийскому автосалону и решила наверстывать упущенное в Лос-Анджелесе. Шведский автопроизводитель привез на выставку концепт с прицелом на будущее, где автомобили будут передвигаться без помощи водителя. Правда, с передвижением у Concept 26 проблемы. Равно как и с частью про автомобили. У Concept 26 есть приборная панель, центральная консоль, руль, водительское кресло, а также большой дисплей, и в общем-то все. В первую очередь, новинка – это концепт интерьера. Но интерьера беспилотного автомобиля, в котором водители и пассажиры могут "откинуться на спинку кресла и расслабиться, посмотреть онлайн-видео или послушать музыку" во время поездки. Да, и еще кое-что. Концепт получил свое имя потому что 26 – это время (в минутах), которое американцы в среднем тратят на то, чтобы добраться на работу. "Время, которое можно потратить с пользой, а не просиживать в стоп-старт трафике".

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу
Показать ещё новости
Радіо NV
X