Овощные чипсы оказались менее полезны, чем обычные - исследование

4 июля 2017, 17:25
Батат, свекла и морковь - все эти овощи можно превратить в восхитительные чипсы, чтобы помочь обуздать ваше желание поесть вредной еды

Однако, как выяснили диетологи, одна из ваших любимых "здоровых" закусок может оказаться не такой уж здоровой, пишет The Independent.

Исследование, проведенное сертифицированным диетологом Шарлоттой Ситтинг-Рид, показало, что на самом деле овощные чипсы могут быть вреднее для организма, чем обычные чипсы.

Видео дня

Фото: vegetarianrecipesmag.com
Фото: vegetarianrecipesmag.com Фото:

В частности, выяснилось, что стандартная упаковка овощных чипсов может содержать только две трети овощей, остальное - это преимущественно соль и масло.

Это приводит к тому, что содержание жира в каждой упаковке стремительно растет, превышая уровень других снеков, которые традиционно считаются нездоровыми.

К примеру, данные свидетельствуют о том, что 40-граммовая упаковка овощных чипсов Tyrells содержит больше жира (14,3 грамма), чем такая же порция соленых чипсов Pringles и почти вдвое больше, чем в батончике Mars (8,6 грамма).

Фото: Christina Xu / Flickr
Фото: Christina Xu / Flickr Фото:

"Продукты, которые часто считают "более здоровой альтернативой", например, овощные чипсы, вызывают беспокойство, поскольку не всегда соответствуют своей репутации", - пояснила Ситтинг-Рид.

"Чипсы - это чипсы, и даже если они сделаны из овощей, они, вероятно, будут содержать слишком много жира, насыщенных жиров и соли. Фактически, овощные чипсы здесь имеют более высокий уровень насыщенного жира и соли, чем некоторые известные, обычные бренды чипсов", - отметила диетолог и добавила, что некоторые люди могут позволять себе съесть вдвое больше, если продукт или еда воспринимается, как здоровое питание.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X