Очень городской кроссовер. НВ провел тест-драйв Opel Grandland X — делимся впечатлениями

26 июля 2020, 08:04
НВ Премиум

Кроссовер для горожан может не быть полноприводным, но обязан быть практичным — таков девиз франко-немецкого компактного SUV Opel Grandland X.

Купить кроссовер в Украине хотят почти все — 62% проданных в прошлом году новых легковушек принадлежат к классу SUV. Подавляющее большинство их покупателей приобрели не маленькие, но и не большие машины, а именно — кроссоверы компактного С-класса.

Видео дня

Как раз к нему относится 4,5‑метровый Opel Grandland X — один из первых плодов сотрудничества немецкого автопроизводителя с купившими его французами из Peugeot Citroen. А потому при всей своей внешней оригинальности этот кроссовер — родной брат Peugeot 3008.

Кроме прочего это означает, что у Grandland X нет полного привода, есть типичная пежо-ситроеновская подвеска (спереди — макферсон, сзади — балка) и экономичный дизель 1,5 л (130 л. с.), который ради экологичности использует технологию AdBlue. Коробок у модели три: две шестиступенчатые (механика и автомат) и 8АКПП.

Комплектаций для Украины уготовано две: «старшая», с дизелем и автоматом на восемь передач, и побывала на тесте НВ. Впечатления от недельного общения с ней — в нескольких пунктах.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X