Обнаружить и уничтожить рак врачам поможет высокоточная лучевая диагностика

31 августа 2018, 12:00
Новости компаний

Когда пациент на правильном пути к выздоровлению

Ее возраст — немногим более 100 лет. По историческим меркам, лучевая диагностика — совсем молодая область медицины. Однако сегодня такие методы, как магнитно-резонансная томография, рентген, компьютерная томография, УЗИ, буквально «наводят» руку хирурга, чтобы очень точно врач мог взять материал для анализа. А результаты этого анализа ответят на вопрос, злокачественное образование или доброкачественное. И еще одна глобальная вещь, которую дает нам лучевая диагностика, — определение стадии болезни. То, что врачи называют коротким словом «стадирование», — фундамент для установки диагноза и разработки правильной тактики лечения.

Видео дня

«Современная компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография (МРТ) — не фотография, а огромный пласт информации, позволяющий установить правильный диагноз и в процессе оценить эффективность лечения. С помощью высоких технологий наши радиологи исследуют все участки организма человека», — объясняет главный врач Онко Консалтинг Центра Сергей Одарченко.

Новейшие методы лучевой диагностики, которые применяют в Онко Консалтинг Центре, сразу дают специалистам полный объем данных. Именно в этом главное преимущество для пациентов — человек на правильном пути к выздоровлению и, что немаловажно, экономит средства, потому что проходит только необходимые процедуры, ничего лишнего.

Сергей Одарченко
Клинический онколог, главный врач Онко Консалтинг Центра

Исследовать, оценить «ответ» опухоли на терапию, обнаружить рецидив и вовремя начать его лечение

Например, такие исследования, как МР спектроскопия, нужны врачам, которые занимаются лечением пациентов с заболеваниями головного мозга. По результатам ставят точный диагноз и наблюдают за всеми изменениями в процессе лечения. МР спектроскопия дает важнейшую информацию, как проявляет себя болезнь: прогрессирует или стабильна, или излечена. Что очень важно, никакого дискомфорта для пациентов, никаких неприятных ощущений

МРТ всего тела — новый для Украины метод, имеющий бесспорные достоинства. Это полноценное исследование головы, шеи, позвоночника, туловища (от макушки и до паха) на наличие любых отклонений от нормы, патологических изменений. Метод высокоточный, в некоторых случаях информативнее, чем КТ; само исследование относительно недорогое и иногда может заменить дорогостоящее ПЭТ-КТ. Не несет никакой лучевой нагрузки, можно проводить его не один раз, а столько, сколько нужно. Отсутствие дополнительной нагрузки имеет огромное значение для пациентов, у которых организм и так ослаблен агрессивным онкологическим лечением.

С помощью высокоточных методов лучевой диагностики радиологи исследуют все участки организма человека

В диагностике опухолей головного мозга незаменим метод МР-перфузии. На основании этой методики можно диагностировать и эпилепсию, мигрень. Опытные радиологи применяют МР-перфузию, чтобы: изучить кровоснабжение образований мозга; понять, правильно ли идет лечение — определить, как «отвечает» опухоль на лечение; обнаружить рецидив и вовремя начать лечение. Проводится также КТ-перфузиография с использованием современного 640-срезового томографа. Метод применяют для исследования образований легких, печени, поджелудочной железы, селезенки. А с помощью МР-трактографии специалисты изучают проводящие пути головного и спинного мозга, чтобы максимально обезопасить пациента, если ему предстоит хирургическое лечение.

В Онко Консалтинг Центре вы можете пройти все исследования комфортно, безопасно на оборудовании экспертного класса. Анализируют результаты и дают заключение известные в Украине и в мире врачи-радиологи — доктор медицинских наук Владимир Рогожин, кандидат медицинских наук Людмила Мироняк. Специалисты готовы помочь и знают, как это сделать правильно.

В Онко Консалтинг Центре успешно провели ряд МРТ исследований пациентам с массой тела более 165 кг.

Важно. Конструкция МР-томографа уникальна — удобна и для пациентов с лишним весом (до 200 кг), и для людей, которые опасаются замкнутого пространства.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X