Новый Range Rover Velar рассекретили до публичной премьеры в Женеве

2 марта 2017, 14:04
Британская компания Land Rover рассекретила новый автомобиль из семейства Range Rover - кроссовер Velar

Современный и элегантный кроссовер нашел свое место в линейке между Range Rover Evoque и Range Rover Sport, сообщается на официальном сайте. По словам директора по дизайну Герри МакГоверна, Velar привносит в модельный ряд немного гламура, изысканности и стиля, но при этом сохраняет спортивный дух.

Видео дня

Автомобиль получил уникальный обтекаемый дизайн кузова, который выделяется панорамной крышей, новым рисунком решетки радиатора и удлиненной задней частью. Колесная база Velar составляет 287 см, а клиренс – 210 мм, но его можно увеличить до 250 мм. Стоит отметить, что кроссовер оснастили выдвижными дверными ручками, которые подчеркивают утонченный дизайн автомобиля.


Дизайн салона выполнен в стиле минимализма. На приборной панели нельзя увидеть привычных кнопок – их заменили сенсорными экранами и панелями. Новая мультимедийная система Touch Pro Duo представлена 10-дюймовым экраном и отвечает за управление практически всеми системами кроссовера. Сидения выполнены на спортивный манер, с хорошей боковой поддержкой и предлагаются в нескольких цветовых и текстильных вариантах.


Сердцем нового Velar стал дизельный четырехцилиндровый двигатель объемом 2.0 литра с турбонаддувом, чья мощность составляет 247 л.с. Кроме того, автомобиль можно укомплектовать рядом бензиновых двигателей, самым мощным из которых является турбированный V6 мощностью 380 л.с. Более того, кроссовер комплектуется восьмиступенчатой коробкой передач.

Несмотря на то, что автомобиль уже был рассекречен, широкой публике Range Rover Velar покажут на Женевском автосалоне, который стартует 9 марта.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X