Нездоровый тренд. Дантисты предупредили об опасности модной черной зубной пасты

10 мая 2019, 17:41
Цей матеріал також доступний українською

Британские дантисты опровергли пользу популярной черной зубной пасты, которая стала трендом на рынке продуктов по уходу за зубами и полостью рта.

Исследование, в ходе которого специалисты анализировали пользу и вред более 50 зубных паст разных производителей на основе древесного угля, показали, что подобные средства не только не отбеливают зубы, но и разрушают эмаль, повышают чувствительность зубов и провоцируют развитие трещин и сколов. Об этом сообщает The Independent.

Видео дня

Во время эксперимента, результаты которого были накануне опубликованы в специализированном журнале British Dental Journal, дантисты собрали утверждения производителей о преимуществе черной зубной пасты.

Они установили, что чаще всего производители описывают зубную пасту на основе древесного угля, как средство для эффективного отбеливания и укрепления зубов, обладающее мощными антибактериальными и антисептическими свойствами. Однако по данным дантистов, ни одно из этих утверждений не имеет научных доказательств.

Кроме того, выяснилось, что черные зубные пасты могут быть не только бесполезны, но и опасны для здоровья из-за возможного содержания в древесном угле канцерогенных полиароматических углеводородов – соединений, которые встречаются в угле, сырой нефти и бензине.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X