Неслучайная любовь. Эксперты назвали черты характера, которые вызывают симпатию

27 июня 2017, 14:03
Цей матеріал також доступний українською
Психологи и эксперты по отношениям назвали определенные качества, которые люди ищут в идеальном партнере

Важно отметить, что при поиске спутника жизни люди обращают больше внимания на личность человека и его характер, нежели на внешность, которая в данном случае играет второстепенную роль. Как отмечают специалисты, прежде чем начать отношения, многие хотят убедится можно ли доверять человеку, узнать его мышление и степень эмоциональности, сообщает Business Insider. Предлагаем ознакомиться с ключевыми качествами, которые вызывают симпатию.

Видео дня

Доверие

Пусть не каждый это осознает, но любой человек, без исключения, хочет доверять своему партнеру. И дело тут не только в верности и приверженности. Важно, чтобы люди могли обсуждать любые события из прошлого, честно говорить о своих желаниях и всегда быть крепкой опорой друг другу, утверждает эксперт по отношениям Майкл Макналти.

© Joshua Ganderson/flickr
© Joshua Ganderson/flickr Фото:

Уязвимость без потребности в жалости

Как говорит Халь Ранкель, семейный психолог, большинство людей тянутся к тем, кто способен проявить слабость, показать свои чувства, но при этом не нуждается в жалости.

© Myriams-Fotos/Pixabay
© Myriams-Fotos/Pixabay Фото:

Дружба

По-настоящему счастливые пары не только любовники, но и лучшие друзья, говорит Майкл Макналти. Люди, которым всегда есть, о чем поговорить, которые всегда знают, как провести совместный досуг имеют более богатые отношения. Более того, дружественные отношения включают в себя поддержку, эмпатию, веселье и многие другие положительные качества. Не даром говорят, что лучшие отношения начинаются с дружбы.

© karenwarfel

© karenwarfel Фото:

Скромность без застенчивости

По словам Халь Ранкель, обычно люди стремятся к знакомству с открытыми, общительными людьми, которым комфортно «в своей шкуре» и которые могут посмеяться над собой.

© DzeeShah/Pixabay
© DzeeShah/Pixabay Фото:

Самоуверенность без дерзости

Многие тянутся к людям, которые излучают уверенность и знают себе цену, но далеки от нарциссизма. Хорошая самооценка также считается сексуальной и даже способствует улучшению личной самооценки, объясняет Джозеф Бурго – автор книг о нарциссизме.

© pexels
© pexels Фото:

Чувство юмора

Смех делает любые отношения лучше, уверяет психолог и автор многих книг об отношениях Тери Орбух. Именно поэтому многие так ценят хорошее чувство юмора и способность партнера рассмешить, чем поднять настроение.

© unsplash

© unsplash Фото:

Заинтересованность

Каждый человек хочет чувствовать себя значимым и интересным, поэтому мы всегда тянемся к тем, кто задает вопросы о наших взглядах и хобби. По словам Терри Орбуха, наравне с заинтересованностью люди также ценят умение слушать и слышать.

© unsplash

© unsplash Фото:

Оптимизм

Многолетние исследования показывают, что люди тянутся к тем, кто обладает позитивным мышлением. Это объясняется тем, что негатив порождает негатив, поэтому многие стремятся отгородится от угрюмых людей. Только люди с оптимистическими взглядами на жизнь притягивают таких же оптимистов, уверен Терри Орбух.

© unsplash
© unsplash Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X