Настоящая роскошь. Названы одиннадцать самых дорогих в мире часов

2 апреля 2016, 11:01
 Известный интернет-портал представил новый рейтинг самых дорогих наручных часов мира

Сообщается, что столь высокая цена обусловлена использованием драгоценных металлов и камней, а также сложностью механизмов, пишет Business Insider. Большинство из представленных экземпляров дебютировали в этом году на выставке часового искусства Baselworld.

Видео дня

Greubel Forsey Double Balancier à Différentiel Constant $350,000

Эти часы являются аналогом легендарных Art Piece 1 Watch Hands-On, стоимостью 2 миллиона долларов. Несмотря на то, что новинка намного уступает в цене, она является такой же уникальной с точки зрения механизма.

© Greubel Forsey

© Greubel Forsey Фото:

MB&F HM6 Sapphire Vision $400,000

Наиболее уникальные и впечатляющие часы сделаны из одиннадцати сапфировых элементов, образующих самую необычную форму. Кроме того, они имеют парящий турбийон.

© MB&F
© MB&F Фото:

Harry Winston Histoire de Tourbillon 7 $600,000

Спортивные на вид часы на самом деле воплощение роскоши. Они сделаны из 18-каратного белого золота и украшены драгоценностями, а также оснащены турбийоном с двумя осями.

© Harry Winston
© Harry Winston Фото:

Jacob & Co. Astronomia Clarity Baguette $840,000

Уникальные «астрономические» часы сделаны из драгоценных металлов и покрыты сапфировым стеклом. Кроме того, на циферблате установили каратный голубой бриллиант фацетной огранки.

© Jacob & Co
© Jacob & Co Фото:

Breguet Double Tourbillon Baguette Diamonds $842,158

Модель с двумя турбийонами украшена 107 бриллиантами багетной огранки, общим весом в 30 карат. Также, циферблат закрывает сапфировое стекло.

© Breguet
© Breguet Фото:

Hublot Big Bang "10 Years" Haute Joaillerie $1 млн

Главная особенность дорогостоящих часов состоит в циферблате, полностью украшенными 653 бриллиантами багетной огранки, общим весом 40 карат.

© Hublot

© Hublot Фото:

Jaeger-LeCoultre Hybris Mechanica a Grande Sonnerie $1,1 млн

Данные часы являются одними из самых сложных, поскольку состоят из 1,406 частей. Кроме того, каждый час они издают популярную мелодию Westminster Chimes.

© Jaeger-LeCoultre

© Jaeger-LeCoultre Фото:

Richard Mille Tourbillon RM 56-02 Sapphire $2 миллиона

Уникальные часы, сделанные из сапфира, были выпущены ограниченным тиражом в 10 экземпляров. Более того, все элементы механизма сделаны из титана.

© Richard Mille
© Richard Mille Фото:

A. Lange & Söhne Grand Complication $2,1 млн

Эксклюзивные часы сделаны из 876 частей и на создание одного экземпляра уходит около года. Они оснащены хронографом, календарем и минутным репетиром.

© A. Lange & Söhne
© A. Lange & Söhne Фото:

Patek Philippe Grandmaster Chime Reference 6300 $2.2 млн

Самые сложные часы бренда полностью сделаны из золота и собраны из 1,580 элементов. Всего было выпущено семь экземпляров.

© Patek Philippe

© Patek Philippe Фото:

Graff Diamonds Snowfall приблизительная цена $50 миллионов

Самые дорогие часы созданы с помощью технологии 3D принтера и украшены 278 бриллиантами. Более того, циферблат украшен жемчугом и кварцем.

© Graff
© Graff Фото:

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X