"Мне нравятся старые фильмы с гламурными ванными комнатами". Модель Кейт Мосс показала свой лондонский дом

15 августа 2017, 18:20
Увлечение дизайном у легендарной супермодели Кейт Мосс простирается далеко за пределы ее личного гардероба. Это доказывает ее изысканный дом в Лондоне

Как пишет Architectural Digest , за почти три десятилетия перед объективом фотокамеры Мосс стала известна своим знаковым умением сочетать одежду. Ее чувство дизайна интерьеров так же врожденно. И так же эклектично: "Я люблю смешивать старые и новые вещи, разные эпохи".

Видео дня

Фото: architecturaldigest.com

Фото: architecturaldigest.com Фото:

В разработке дизайна своих домов Мосс сотрудничает с дизайнером интерьеров Кэти Гроув, ее бывшей помощницей. "Я не хочу говорить, что я контролирующий фрик, но я - контролирующий фрик", - шутит Мосс.

Супермодель совсем не "жаворонок", это известно многим. Поэтому легко объяснить тот факт, что ванная комната в ее лондонском доме вдохновлена сумерками. "Это мое любимое время суток, - говорит "сова" Кейт. - Картина летней ночи, когда все освещено серебристо-голубым от света луны".

Чтобы создать настроение сумерек, Мосс обратилась в компанию de Gournay, изготовляющую обои на заказ. Так появился узор в анемоны серебряных оттенков, который даже станет частью постоянной коллекции компании. "Мне всегда нравилось то, что они делают. Это похоже на винтажные украшения - это особенное", - отмечает она и добавляет, что для своей туалетной комнаты выбрала обои с изображением птиц, которые напоминают их пение в саду.

Фото: architecturaldigest.com
Фото: architecturaldigest.com Фото:

Ванную комнату дополняют хрустальная люстра от James Worrall, резной камин, зеркальный туалетный столик, а также стенка черно-белых фотографий в рамках, изображающих Элвиса Пресли, Элизабет Тейлор, Дэвида Боуи и Кейт Мосс с ее умершим другом, дизайнером Александром МакКуином.

"Мне нравятся эти старые фильмы с гламурными ванными комнатами, в которых есть шезлонги. В моей ванной есть длинный мягкий диван, и когда у меня дни рождения, мы всегда на нем болтаемся, - поясняет Мосс. - Там также есть проигрыватель, там уютно, весело - есть снадобья, лосьоны и пахнущие вещи. Всем рада".

Фото: architecturaldigest.com

Фото: architecturaldigest.com Фото:

Для ванной в своем деревенском домике Мосс разработала дневную версию обоев Анемоны в свете. "Мне нравится ощущение, когда просто восходит солнце, и появляется такой сияющий свет, - говорит она. - Этот вариант выполнен в пастелях и неоне - вполне психоделично".

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X