Mercedes перешел к производству роскошных танков

24 февраля 2016, 14:33
Mercedes представил Mercedes-Maybach S600 Guard. Автомобиль способен противостоять обстрелу из автоматов и гранатометов, а также газовой атаке

Специалисты Федерального ведомства уголовной полиции Германии, изучив Mercedes-Maybach S600 Guard, присвоили ему степень баллистической защиты VR10 и рейтинг защиты от взрывов ERV 2010. Степень VR10 впервые была присуждена гражданскому автомобилю.

Видео дня

© Daimler

© Daimler Фото:

Кузов модели выполнен из специальной стали, окна укреплены, а шины, выполненные по технологии Proceed On Function, позволят передвигаться даже в спущенном состоянии. Топливный бак сделан из того же материала, который используют в производстве боевых вертолетов AH-64 Apache.

© Daimler

© Daimler Фото:

Список опций у "броневика" Mercedes весьма специфический. Так, за $10000 можно установить систему, которая будет подавать в салон свежий воздух в случае, если S600 Guard придется уходить от газовой атаки. За $2,5 тысячи можно установить сейф для оружия в багажнике.

© Daimler

© Daimler Фото:

Цены на Mercedes-Maybach S600 Guard будут стартовать с отметки $609 тысяч. Правда, приобрести автомобиль сможет не каждый. Немецкий автопроизводитель будет проводить тщательную проверку потенциальных покупателей, чтобы бронированный S600 не попал не в те руки.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X