Малыш на миллион. Pagani представил первый гиперкар Huayra Roadster

15 февраля 2017, 11:21
Итальянский автопроизводитель Pagani пополнил линейку гиперкаров моделью Huayra Roadster

Создавая родстер на базе оригинального гиперкара, инженеры поставили перед собой задачу сделать открытую модификацию намного легче, сообщается на официальном сайте. Для этого эксперты в корне изменили технические характеристики автомобиля, а углеродный кузов укрепили элементами из титана и особого материала Carbo-Triax. Таким образом, родстер весит всего 1,280 кг, что на 80 кг легче своего собрата.

Видео дня

Стоит отметить, что изменениям подвергся стиль кузова ради улучшения аэродинамических показателей. Автомобиль получил более обтекаемые линии и совершенно новый задний диффузор. В комплектации родстера два варианта крыши: тканевая и углепластиковая панель со стеклянной вставкой.

Интерьер Huayra Roadster остается таким же роскошным. Салон обшит светлой кожей с контрастной голубой строчкой и дополнен декоративными элементами из хрома и углеродного волокна.

Сердцем гиперкара по-прежнему остается 6.0-литровый V12 с системой твин-турбо от Mercedes-AMG. Мощность двигателя составляет 764 л.с и максимальная скорость, заявленная производителем, составляет 370 км/час. Дополняет двигатель семиступенчатая роботизированная коробка передач.

В планах компании выпустить 100 родстеров, стоимостью 2,28 млн евро. Официальный дебют Huayra Roadster состоится на Женевском автосалоне уже в марте этого года.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X