По лунному календарю. Наиболее благоприятные дни для посадки огурцов и помидоров

1 июня, 02:39
Цей матеріал також доступний українською
Первые дни июня, а также 11 и 12 июня лучше всего подходят для работы с помидорами и огурцами (Фото:markus spiske / unsplash)

Первые дни июня, а также 11 и 12 июня лучше всего подходят для работы с помидорами и огурцами (Фото:markus spiske / unsplash)

В целом в течение месяца большинство дней достаточно благоприятны для высадки и посева томатов и огурцов.

Испокон веков садоводы и огородники в своем деле опирались на циклы Луны, чтобы иметь хороший урожай. Некоторые дни прекрасно подходят для высадки овощей, другие – для обрезки деревьев, а в третьи – вообще ничего делать не стоит. Мы собрали список наиболее благоприятных дней июня для работы с помидорами и огурцами.

Видео дня

Лунный календарь огородника

Первые дни июня очень благоприятны для работы со всеми культурами, ведь Луна находится в первой фазе роста.

1-3 июня хорошо высаживать рассаду помидоров, пасынковать их, формировать плети огурцов и пикировать сеянцы.

4-5 июня Луна находится в Леве, неплодородном знаке, поэтому сажать в эти дни ничего не стоит.

6-8 июня Луна находится в Деве, 9-10 июня - в Весах. Эти дни хороши для корней и цветов, поэтому посадка и уход за помидорами и огурцами принесет хорошие результаты.

11-12 июня – очень положительные дни для всех культур, ведь Луна находится в Скорпионе. В эти дни хорошо заниматься посевом огурцов и высадкой рассады помидоров.

sandie clarke / unsplash
Фото: sandie clarke / unsplash

13 июня Луна находится в Стрельце, не очень продуктивном знаке, а 14 июня происходит полнолуние в этом же знаке. Оба дня, особенно 14 июня, плохо подходят для любой работы в огороде, лучше их пропустить.

15-16 июня - нейтральные дни, когда Луна находится в Козероге. Высадка не принесет очень хороших результатов, но в общем-то дни не будут негативными.

17-18 июня хорошо подходят для формирования кустов помидоров и плетей огурцов, а 19-20 июня, когда Луна будет в Рыбах, можно заняться пикированием.

21-23 июня Луна находится в Овне (23 июня до 14:57), поэтому дни нейтральны для работы с огурцами и помидорами. А вот 23 июня после обеда, а также 24 и 25 июня очень хорошие дни для высадки томатов и посева и посадки огурцов.

26 и 27 июня — хорошие дни для пасынкования помидоров и формирования плетей огурцов.

28-30 июня - дни Новолуния в Раке. В эти дни растения крайне уязвимы, поэтому их лучше не беспокоить, не проводя никаких непосредственных работ.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X