Любителям пасты посвящается. Исследование подтвердило пользу макарон для похудения

4 апреля 2018, 19:02
Цей матеріал також доступний українською

В ходе нового исследования медики опровергли вред пасты для фигуры.

Исследование было проведено специалистами из больницы Сейнт Майкл в Торонто с целью выяснить, как потребления макаронных изделий влияет на вес и индекс массы тела. Результаты показали, что употребление макарон в составе здоровой диеты не только не вредит фигуре, но и способствует похудению, пишет Independent.

Видео дня

Такие неожиданные выводы исследователи сделали, изучив данные о почти 2500 участниках эксперимента, которые потребляли примерно 3,3 порции макаронных изделий в неделю вместо других углеводов, а также придерживались диеты с низким гликемическим индексом.

Отмечается, что макаронные изделия относятся к списку продуктов с низким гликемическим индексом, замедляя повышение уровня сахара в крови в отличие от других рафинированных углеводов, таких как белый хлеб.

В результате было установлено, что макароны не способствовали увеличению веса или жировых отложений, сообщил автор исследования Джон Сивенпипер. Он добавил, что употребление пасты, напротив, способствовало снижению веса:

«Наше исследование фактически показало обратное, а именно небольшую потерю веса. На самом деле макаронные изделия могут быть частью здоровой диеты – такой, например, как диета с низким гликемическим индексом. У нас есть веские доказательства того, что макаронные изделия не оказывают неблагоприятного воздействия на вес человека, когда они потребляются, как часть здоровой диеты», - заявил он.

Приехали. Диетологи назвали пиццу одним из самых полезных блюд на завтрак
Итальянские ученые доказали, что паста полезна для здоровья сердца
Диета для локонов. Шесть коварных продуктов, которые портят ваши волосы, и чем их заменить

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X