Личные вещи Одри Хепберн будут выставлены на аукцион

15 июня 2017, 15:12
Личные вещи культовой британской актрисы Одри Хепберн уйдут с молотка аукциона Christie’s в сентябре этого года

Представители Christie's заявили, что среди лотов из персональной коллекции Хепберн на аукционе будут представлены уникальные вещи, которые раньше никогда не поступали в продажу.

Видео дня

Поклонники Одри Хепберн смогут приобрести одежду и обувь актрисы, личные письма, архивные фотографии и киносценарий с рабочими пометками на полях. В частности, на торгах будут выставлены пальто Burberry, платье от Givenchy, письмо от автора Завтрака у Тиффани Трумена Капоте; зажигалку с гравировкой "Для моей прекрасной леди", которую актрисе подарил арт-директор фильма Завтрак у Тиффани и многое другое.

Платье Givenchy © Christie's
Платье Givenchy © Christie's Фото:

Решение продать личные вещи Одри Хепберн приняли сыновья актрисы Шон Ферер и Лука Дотти. Вырученные средства от продажи вещей будут переданы в благотворительный фонд имени их матери.

Оценочная стоимость одной пары обуви актрисы стартует от 1500 фунтов стерлингов, пальто эксперты Burberry оценили в 6-8 тысяч фунтов стерлингов, а коктейльное платье Givenchy – в 10-15 тысяч фунтов стерлингов. Сценарии к фильмам с участием Хепберн оценили в сумму от 15 до 80 тысяч фунтов стерлингов.

Аукцион личных вещей Одри Хепберн состоится 27 сентября. В течение трех дней до начала торгов все лоты будут выставлены в аукционном зале Christie’s.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо NV
X