Личностный подход и эмпатия. Пять уроков лидерства от работающих мам

23 июня 2017, 10:26
Успешные женщины, воспитывающие детей, поделились главными правилами лидерства и развития карьеры

Основательница проекта Forbes Woman Мойра Форбс пообщалась с женщинами, которые добились успеха в бизнесе и политике, совмещая карьеру с воспитанием детей. Журналистка попросила женщин назвать самый важный урок о лидерстве, который они усвоили после рождения детей.

Видео дня

1. Знать, когда подтолкнуть, а когда отпустить

– Криста Куорлс, главный исполнительный директор сервиса бронирования ресторанов Open Table, мать двух сыновей.

Материнство научило меня очень важному лидерскому навыку: знать когда помочь, а когда дать шанс проявить инициативу.

Мои сыновья, 9 и 6 лет, очень коммуникабельные, спортивные, любят учебу. Моя цель – одновременно и дать им возможность быть независимыми, делать то, что им нравиться, и подталкивать к важным решениям, учить быть воспитанными и дисциплинированными.

Точно так же и с моими сотрудниками в OpenTable. Я хочу, чтобы мои работники думали самостоятельно и ставили перед собой цели. Чтобы они могли предлагать свои идеи и проекты. Но, вместе с тем, важно в нужный момент вмешаться, помочь, что-нибудь исправить.

Баланс между контролем и предоставлением свободы определяет эффективное лидерство.

© Pexels
© Pexels Фото:

2. Гибкость и готовность к непредсказуемому

– Сара Робб О'Хаган, генеральный директор спортивной студии Flywheel Sports, мать троих детей.

Когда я готовилась к материнству, я полагала, что это сделает мою работу намного напряженной, потому что в моей жизни добавится много новых обязанностей. Но на самом деле рождение детей оказало на меня противоположный эффект. Я расслабилась и поняла, что не нужно планировать абсолютно все.

Когда у вас появляются дети, вы быстро осознаете, что не можете контролировать свое настроение и планировать все действия по четкому графику. Вы начинаете привыкать к неожиданностям и не видеть в этом ничего трагичного. Вы становитесь гибким, учитесь подстраиваться под ситуацию и отказываетесь от иллюзии, что контролируете все на свете. Это важно для качественного руководства.

3. Личностный подход – ключ к грамотному руководству

– Лиззи Видхелм, старший вице-президент отдела рекламной стратегии в компании Pandora, мать троих сыновей.

Если я не приспосабливаюсь к уникальным личностям своих детей и не уделяю время каждому из них отдельно, в нашем доме царит полный хаос. Точно так же как с детьми, индивидуальный подход важен и на работе. Руководителю важно понимать, что у всех сотрудников разные силы, страсти, амбиции и мотивация.

Да, понимание интересов каждого отдельного сотрудника требует значительных временных инвестиций, но результат того стоит. К тому же, сотрудники ценят проявление внимание к их потребностям и становятся более открытыми и честными. Разговоры с подчиненными – самая полезная часть моего дня. Ну, пока я не доберусь до своих сумасшедших детей.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

© Pexels
© Pexels Фото:

4. Не бояться неизвестного

– Мишель Кордейро Грант, основатель и генеральный директор женского бренда Lively, мать сына и дочери.

Материнство научило меня не бояться неизвестного, наслаждаться чувством познания чего-то нового, набираться энергии и вдохновения в изучении нового. Я была мамой-новичком и предпринимателем-новичком, для меня практически все было в новинку. Но вместо того, чтобы бояться неизвестного, я начала знакомиться с ним, анализировать, работать.

Было так много удивительных и успешных достижений: от момента, когда мой ребенок сделал первые шаги до момента первой отправки заказа в LIVELY! Я не боюсь новых вызовов, я их жду. Предел для меня – только небо.

© Pexels
© Pexels Фото:

5. Эмпатия

– Луиза Пентланд, Исполнительный вице-президент PayPal, есть дочь.

Воспитание детей дает вам понимание того, что ваши личные потребности не выше потребностей других людей. Интересы ребенка выходят на первый план, вы учитесь чувствовать эмоции и внутренний мир ребенка.

Материнство заметно повлияло на мой стиль руководства, я расширила свои взгляды на работу с людьми, научилась слышать и понимать своих сотрудников. Я поняла, что каждый из них хочет сделать отличную работу, вносить свой вклад развитие проекта, но у всех есть право на личную жизнь вне работы.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо NV
X