Лаванда или кедровое дерево? В США набирает популярность новый йога-тренд

19 сентября 2017, 19:05
В мире существует множество разновидностей традиционных упражнений системы йоги: акро-йога, fly-, даже пивная. Недавно в США сформировался новый тренд - арома-йога. Новое направление использует эфирные масла, чтобы облегчить расслабление, усилить приток энергии во время  традиционных занятий

За исключением запаха ладана, витающего в зале пока практикующие пытаются встать в ту или иную асану, посещение класса этой пока не так распространенной йоги ничем не отличается от привычного, пишет The New Paper.

Однако это - новый йога-тренд, включающий использование эфирных масел, чтобы улучшить положительный опыт йоги. Во время такого занятия капли различных эфирных масел наносятся на ладонь, а практикующие строят "ароматический тент", обхватывая руками свой нос.

Видео дня

"(Преимущества) использования эфирных масел в йоге включает в себя ускорение и улучшение умственного и физического опыта на протяжении и после сеанса йоги. Например, запах лаванды во время занятий может способствовать расслаблению, но при этом повышает выносливость и энергию", - рассказал инструктор Эд Дэйли, который преподает йогу с 2000 года.

Класс арома-йоги. Фото: tnp.sg
Класс арома-йоги. Фото: tnp.sg Фото:



Сам Дэйли начал заниматься йогой после того, как начал страдать от болей в спине из-за долгого увлечения игрой в футбол. Когда врач прописал ему множество лекарств, вместо этого он обратился к древней индийской практике. Через три-четыре дня после первых тренировок он перестал чувствовать боли.

По его словам, арома-йога наиболее подходит людям в возрасте, которые чувствуют, что теряют силу и гибкость.

Дэйли говорит, что йога с элементами ароматерапии особенно полезна в современном обществе - переживающем беспокойство и стремительно развивающемся.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X