Лайт-экстрим в Киеве: где получить свою порцию адреналина

6 апреля 2017, 14:02
Весна — время доставать из шкафа любимые кеды с белой подошвой и отправляться на прогулку в ближайший парк

Можно больше не прятаться от холода по кафешкам и кинотеатрам, а проводить досуг с помощью разных активностей на свежем воздухе. Эксперт Bodo Ольга Заводович рассказывает, где получить порцию адреналина и стряхнуть с себя остатки зимней депрессии.

Видео дня

Экскурсия по подземельям Киева

Знакомство с настоящим диггером, который пригласит экстремала в свою стихию — мир тоннелей и пещер. Экскурсия пройдет по Никольской дренажной системе, которая считается одной из самых красивых, хоть и была построена около 100 лет назад. Эта достопримечательность скрыта от глаз прохожих, так что вы сможете пройтись по подземным дорогам, о которых не знает большая часть жителей столицы. Во время экскурсии диггер расскажет множество интересных фактов об истории киевских тоннелей. Маршрут прогулки протянется примерно на 2,5 км. С собой стоит взять мощный фонарик и удобную обувь.

Где: ст. м. Днепр

Сколько: 200 грн

Полет в аэродинамической трубе

Аэротруба — идеальная «репетиция» прыжка с парашютом. Здесь можно почувствовать все нюансы свободного падения без шага в пропасть. Аэродинамической трубой как тренажером пользуются и опытные парашютисты, ведь в ней можно парить до двух минут за один подход — это намного дольше, чем реальное свободное падение. Но и новичкам здесь будет интересно: помимо адреналина и необычного чувства недостатка гравитации, труба дает и большую физическую нагрузку: летать дольше 2 минут без предварительной физической подготовки будет трудно.

Где: ст. м. Петровка, пр-т Московский, 34А

Сколько: 500 грн

Слеклайн

Слеклайн — возможность почувствовать себя настоящим канатоходцем! Прогулка по натянутой стропе способна подарить не меньше адреналина, чем роуп-джампинг или автогонки. Особенность этого экстремального вида спорта в том, что для хорошего результата здесь придется контролировать свои чувства каждую секунду. Только благодаря самодисциплине получится «прочувствовать» ленту и научиться балансировать на ней.

Где: Парк Дружбы народов

Сколько: Бесплатно

Лазертаг

Любители «экстрима без синяков» уже бронируют площадки для лазертага. Это современная игра составила весомую конкуренцию пейнтболу и страйкболу, ведь здесь попадания «пуль» абсолютно безболезненны. Ружья и винтовки стреляют лазером, при попадании сигнал считывает специальный датчик, который есть у каждого игрока. Собираться играть в эту высокотехнологичную стрелялку лучше большой компанией: игроков поделят на две команды, а чем больше участников — тем веселее! Пробежаться по игровому полигону теплым весенним днем и поймать пару-тройку «вражеских бойцов» — кажется, мы придумали вам планы на выходные!

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Где: пр. Победы, 139

Сколько: 120 грн

Полет на Zip-line

Головокружительный спуск по канатной трассе на высоте 60 м над рекой. Полет будет разделен на три части, а суммарная длина маршрута составляет 1200 м. Но не стоит пугаться: прочная альпинистская страховка не даст «зиплайну» превратиться в тарзанку и убережет от незапланированного купания в реке. Zip-line распространены в веревочных парках, но чтобы ощутить всю палитру чувств и максимально насладиться полетом стоит выбирать «рекордсмена» в Голосеевском парке. Такой полет можно подарить на День рождения, он станет отличным сюрпризом на фоне банальных презентов.

Где: Голосеевский проспект 98/2

Сколько: 200 грн

Полет над водой на флайборде

Ходить по воде уже не в моде, а вот летать над ее поверхностью — новый тренд. Парить предстоит за счет реактивной силы потока воды, которая выталкивает человека вверх. Из экстремального спорта флайборд эволюционировал в артистический, а теперь превращается в транспортное средство: в Дубае (ОАЭ) пожарные уже используют флайборды для тушения огня вдоль береговой линии. Для того чтобы освоить «летающую доску» с нуля потребуется минут 15 — за это время бордер научится держать равновесие и задавать направление полета. А дальше — дело фантазии: делать сальто или нырять «дельфинчиком».

Где: м. Осокорки, Днепровская набережная, 12 (яхт-клуб Ривьера)

Сколько: 1600 грн

Трофи-рейд на джипе

Простой и надежный способ получить заряд адреналина — отправиться на джипе по бездорожью. Мощный тюнингованный внедорожник будет ждать на окраине Киева. Он не боится оврагов, луж и кочек. Вы сможете устроить настоящий тест на его проходимость, заезжая во все ямы на разбитой трассе. Машина оснащена двумя механическими коробками передач, а рядом с водителем все время будет находиться инструктор. Он поможет справиться с виражами и преодолеть крутые склоны. Порция драйва от трофи-рейда — отличный подарок-впечатление для друзей: поездка запомнится надолго и точно станет самым оригинальным сюрпризом.

Где: ст. м. Красный Хутор

Сколько: 1000 грн

Сапоги-скороходы

Если вы ищете сочетание приятного с полезным, то сапоги-скороходы — то, что нужно. Это адаптированное название джамперов — тренажеров, которые позволяют почувствовать себя кенгуру! Джамперы фиксируют стопу и голень, позволяя пружинить на нижней части девайса. Тренажеры способны увеличить длину шага до 3 раз и легко помогут подпрыгнуть в 2-3 раза выше обычного. Простой бег с джамперами — уже адреналиновое приключение, ведь «пружинящие копыта» добавляют 0.5 м к росту и делают шаги огромными.

Где: м.Оболонь, ул.Маршала Малиновского, 6

Сколько: 300 грн

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X