Крутые тачки и часы. Исследование объяснило желание мужчин тратить деньги на дорогие вещи

6 июля 2018, 11:53

Новое исследование показало, что желание мужчин тратить деньги на дорогие вещи может быть связано с гормонами.

Ученые из Пенсильванского университета обнаружили связь между повышенным уровнем тестостерона и острым желанием покупать предметы роскоши, пишет Independent.

В ходе исследования команда специалистов анализировала покупательские предпочтения свыше 240 мужчин в возрасте от 18 до 55 лет, которые были разделены на две группы. Первая группа ежедневно наносила на тело гель с тестостероном, в то время, как вторая получала плацебо.

Видео дня

На втором этапе исследования ученые предлагали мужчинам с разным доходом и статусом выбрать вещи, на которые они хотели бы потратить деньги - от солнцезащитных очков до кофейных машин разного качества и класса. Мужчины с повышенным уровнем тестостерона чаще выбирали вещи класса люкс, которые повышают статус, в то время как мужчины из группы с плацебо были более экономными и выражали меньше желания покупать предметы роскоши.

Ученые также установили, что дорогостоящие гаджеты, дизайнерская одежда и дорогие автомобили влияли на повышение уровня тестостерона у мужчин.

Результаты этого исследования, по мнению его авторов, помогут маркетологам лучше понимать поведение потребителей и могут быть полезны для разработки последующих стратегий развития брендов.

Критическая точка. Исследование определило возраст, в котором начинается активный набор лишнего веса
Потому что любят. Исследование определило ключевую причину женских измен
Исследование определило возраст, в котором люди перестают интересоваться новой музыкой

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X