Красное вино и черный шоколад. Пять продуктов, которые не стоит есть перед сном, если хотите похудеть

12 сентября 2017, 16:30
Цей матеріал також доступний українською
Перекусы после ужина и просмотры популярных сериалов допоздна могут быть «парочкой», перед которой сложно устоять. Однако тем, кто пытается быть в форме, следует помнить, что некоторые продукты усложняют потерю веса

Некоторые виды снеков (закусок) могут сделать ваш сон беспокойным, способствовать перееданию на следующий день и снизить уровень жиросжигающих гормонов в организме, пишет Men`s Health.

Видео дня

Согласно исследованию 2015 года, опубликованному в Diabetologia, плохой сон снижает чувствительность к инсулину и уровень гормона роста, одновременно повышая уровень кортизола - гормона стресса.

Вот пять продуктов, которыми не стоит злоупотреблять вечером:

Черный шоколад

Он кажется здоровым способом удовлетворить желание сладкого, но такой ночной перекус - именно то, чего вам не нужно перед сном: это кофеин, теобромин (еще один стимулятор) и сахар. И в то время как первые два могут усложнить засыпание, последний может саботировать ваши усилия по снижению веса.

"Сон на скачке быстродействующего сахара - идеальная среда для отложения жира", - говорит диетолог Бетси Опит.

Пока ваш организм будет перерабатывать часть сахара для поддержания вашего тела во время сна, большая его часть будет откладываться в виде жира, поскольку вы не активны, когда спите.

Фото: SimonQ / Flickr
Фото: SimonQ / Flickr Фото:

Кокосовое масло и козий сыр

Жиры - это не абсолютное зло. Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров могут насыщать и способствовать снижению вашего веса, но если вы употребляете их прямо перед сном, они могут навредить.

Насыщенные жиры могут создать заслонку, которая разделит нижний отрезок пищевода и желудок. Поскольку для переваривания жиров нужно много времени, ваша утренняя еда не сможет сразу попасть в пищевод и разбудить вас, говорит эксперт Джим Уайт.

Острая сальса

Поедание сальсы (традиционный соус мексиканской кухни) с любым продуктом менее чем за час до сна вызовет изжогу и плохой сон, говорит Опит. Как и жирная еда, пряные продукты могут привести к расслаблению нижнего сфинктера пищевода, что позволяет кислотам подниматься из желудка вверх.

Фото: Glory Foods / Flickr
Фото: Glory Foods / Flickr Фото:

Красное вино

Некоторые эксперты в области здоровья говорят, что бокал красного вина перед сном может быть полезен для вас, но это не совсем так. Алкоголь не является подходящим напитком на ночь. Несомненно, вам захочется спать, но вам не удастся достичь глубоких, восстановительных его стадий, говорит Уайт.

Каждый выпитый вами стакан алкоголя требует часовой отсрочки, прежде чем отправиться в постель.

Печенье и пирожное

Перед печеньем и пирожными труднее всего устоять вечером, но если вы пытаетесь сохранить форму или похудеть, лучше приберегите их для дневного времени.

Сахар работает в нашем организме как топливо, говорит Уайт. Добавьте его прямо перед сном, когда запасы накопленных углеводов в вашем теле уже превышены, и сахар, скорее всего, отложится в запасы в виде жира.

Фото: distopiandreamgirl / Flickr
Фото: distopiandreamgirl / Flickr Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X