Пока все дома. Пять самых интересных образовательных онлайн-проектов на время карантина — выбор Владиславы Магалецкой

21 марта 2020, 08:12
НВ Премиум

Эксперт в области финансов, вице-президент инвестфонда SigmaBleyzer Владислава Магалецкая для журнала НВ называет наиболее интересные, по ее мнению, онлайн-образовательные проекты.

Mathpresso

Эта южнокорейская компания — разработчик учебного приложения Qanda — смогла привлечь внушительные $14,5 млн инвестиций. Приложение помогает студентам в изучении математики и естественных наук. Здесь увлекательно изложена теория, есть карточки для запоминания, тесты и игровая форма. Треть студентов Южной Кореи уже пользуются этим приложением.

Видео дня

GradeUp

Индийский стартап, который управляет онлайн-платформой по подготовке к экзаменам студентов и аспирантов, привлек $ 7 млн от компании Times Internet. Последняя — цифровое подразделение крупнейшего медийного конгломерата в Индии Times Group. «Gradeup удалось создать крупнейшие онлайн-сообщества студентов в Индии, и мы рады быть парт­нерами в их миссии по улучшению образования в стране», — охарактеризовал инвестицию гендиректор Times Internet Гаутам Синха.

VIPkid

Одна из крупнейших онлайн-школ по изучению английского языка в Китае смогла привлечь $ 150 млн от ведущей китайской инвестиционной холдинговой компании Tencent, которая возглавила финансирование очередного раунда VIPkid. Ключевая идея этой образовательной платформы — уроки английского для детей из Поднебесной проводят преподаватели из Северной Америки.

Nick Morrison via Unsplash
Фото: Nick Morrison via Unsplash

Prometheus

Лидер онлайн-образования в Украине. К примеру, во время краудфандинговой кампании на Спільнокошт этой образовательной платформе удалось собрать 515 тыс. грн при заявленных 400 тысячах. Главная цель Prometheus — предоставление бесплатного онлайн-доступа к разнообразным курсам университетского уровня.

GIOS

Ведущая отечественная онлайн-платформа с грифом Министерства образования и науки Украины помогает школам в обучении математике. Здесь есть уроки, задачи и тесты. Помимо этого, можно организовать смешанное и онлайн-обучение. На время карантина GIOS предоставляет бесплатный доступ для учителей и их классов, обеспечивая техническое сопровождение.


CV

Владислава Магалецкая окончила Киевский национальный университет им. Т. Шевченко и Эдинбургскую бизнес-школу. Выпускница программы Emerging Leaders (Будущие лидеры) Harvard Kennedy School (США). Работала в Киевской инвестиционной группе. Четыре года была заместителем генерального директора Мрія Агрохолдинг. В 2014‑м стала замминистра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции. С 2016 года — вице-президент инвестиционного фонда SigmaBleyzer и компании AgroGeneration. Член Национального совета реформ.

Этот материал написан для № 10 журнала НВ от 19 марта 2020 года. Из соображений безопасности и руководствуясь заботой о здоровье наших читателей, курьеров, которые доставляют вам номер, и членов редакции, в ближайшие несколько недель журнал будет выходить только онлайн, а производиться — удаленно.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X