Как распознать депрессию: очевидные признаки

9 октября 2017, 13:40
Новости компаний
Цей матеріал також доступний українською

Каждый восьмой человек в мире страдает депрессией. Это проблема адаптации в окружающем мире, выраженная в расстройстве нервной системы

Привести к депрессии может несчастная любовь, неудовлетворенность сексуальными отношениями, неустроенность быта, а также масса мелких причин, имеющих важность только для конкретного человека. Расстройство нервной системы столь значимо, что больному угрожает реальная опасность. Поэтому качественное лечение депрессии – важнейший атрибут современной помощи человеку. Но с чего же начинается проблема?

Главные признаки депрессии

Все начинается с раздражительности. Больного не устраивают буквально любые мелочи – упавшая крошка хлеба, случайно оброненная фраза, любимая еда и даже близкие родственники. В результате назревает конфликт, который погасит только своевременная помощь невролога. Но зачастую к врачу не обращаются, а болезнь прогрессирует. Появляются типичные симптомы расстройства нервно-психического состояния:

  • апатия, отсутствие интереса к окружающему;
  • немногословность;
  • слабая мимика;
  • заторможенность движений;
  • резкое снижение настроения;
  • повышенная утомляемость, снижение работоспособности;
  • нарушения питания: стремление много и бесполезно употреблять еду либо отказ от нее;
  • бессонница.

Человек утрачивает способность радоваться. Даже самые теплые и искренние слова не вызывают никаких положительных эмоций. При прогрессировании болезни наблюдается социальная дезадаптация – потеря работы, пристрастие к алкоголю или курению.

Попытки влиять на ситуацию подарками или угрозами только усугубляют проблему, так как появляется физический субстрат депрессии – в головном мозге резко снижается выработка «гормонов радости». Болезненное состояние может затронуть и подростков. Заподозрить его довольно несложно, так как падает успеваемость, а общение с близкими приводит к еще большему замыканию молодого человека. Опасность депрессии не преувеличена, так как у людей появляются мысли о суициде, которые при неблагоприятном окружающем фоне довольно быстро находят свое воплощение.

лечения депрессии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X