Как повысить эффективность тренировок. Мнение американских ученых

1 ноября 2016, 11:04
Цей матеріал також доступний українською
Специалисты Анненбергской школы коммуникаций при Пенсильванском университете определили один из наиболее действенных способов улучшить спортивные достижения

Для научного эксперимента исследователи пригласили 800 студентов и предложили им принять участие в 11-недельной программе тренировок PennShape, сообщает Indy100.

Чтобы изучить влияние различных видов социального взаимодействия на результаты тренировок, ученые без ведома участников эксперимента разделили их на четыре группы: группу тех, кто тренировался индивидуально, тех, кто занимался в команде, тех, кто соревновался с другими студентами и контрольную группу.

Видео дня

По завершению эксперимента ученые оценили прогресс каждой группы. Наивысший уровень физических нагрузок показали студенты, которые тренировались в духе конкуренции, наблюдали за высокими показателями других участников и стремились заниматься более интенсивно. По сравнению с контрольной группой, участники, тренирующиеся в условиях соревнования, показали на 90% высшую посещаемость спортзала.

Наихудшие результаты продемонстрировала группа, которая тренировалась в команде и где участники могли поддерживать друг друга. Ученые предполагают, что в таких условиях человек становится более зависим от чужого мнения и может расслабиться, позволить себе отлынивать от работы.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X