Как носить очки и не бояться водить в темноте

24 мая 2017, 10:00
PR

Многие водители боятся водить в темноте, в плохую погоду, в сумерках. Часто это люди старшего возраста, в очках. Одни не признаются в чувстве неуверенности никому, другие делятся с врачом-офтальмологом

Можно цитировать их жалобы – «нет резкости», «все плывет», «фары со встречки так слепят, что хоть останавливайся». Симптомы серьезные, тем более, что это беспокойство влечет за собой неуверенность водителя, что становится серьезной помехой для вождения и создает аварийные ситуации на дороге.

Видео дня

Каким может быть выход из этой ситуации? Можно посоветовать не ездить в темноте, сумерках, в непогоду. Пожелания более, чем трудно выполнимы. И тем не менее, решение есть. Другое. Его предложила компания Rodenstock, известная на рынке офтальмологии уже 140 лет. Трудный случай – как вызов команде Rodenstock для поиска предложения, в основе которого философия ответственности за общую безопасность.

Людям 45-50 лет неизбежно становится знакомо изменение зрения, при котором вдали видишь хорошо, а вблизи ощутимо хуже - пресбиопия. Коррекция зрения в этом случае происходит за счет подбора очков с прогрессивными или многофокальными линзами. В обычной ситуации люди чувствуют себя вполне комфортно – не надо одевать специально припасенные очки для чтения книг, мелких надписей. Обычная ситуация не требует быстрого переключения внимания с дальнего объекта на ближний. Правда, это не касается водителей. Мы неизбежно возвращаемся к водителям, потому что линза Rodenstock Road предназначена именно для них.

При ношении очков с многофокальными линзами возникает сужение поля бокового зрения из-за потери четкости видения по краю линзы. В сумерках или ночью острота зрения еще более понижается, а страх вождения увеличивается. Описание проблемы помогает понять значение того, что линзы Rodenstock Road имеют увеличенное поле зрения вдаль, с возможностью периферического зрения без помех. Перевод взгляда с дальних объектов на дороге на ближние, например, приборную доску происходит быстро и без потери резкости зрения, со стабильным изображением объекта, на который направлено внимание. А ведь в обычных линзах аберрация по краю затрудняет видение в темноте, это явление имеет название «ночная миопия».

Даже пассажир автомобиля на ночной дороге периодически хочет закрыть глаза, когда свет фар несущихся машин по встречной полосе особенно слепит, водитель же не может закрыть глаза или защитить себя иным способом. Часто агрессивный синий свет современных фар не позволяет увидеть уже более ничего на дороге.

Комбинированный многофункциональный фильтр линз Rodenstock Road нейтрализует свет фар. Это покрытие поглощает 12% избыточного синего света, обладает просветляющим свойством, что заметно уменьшает раздражение от света и увеличивает безопасность водителя

Людям, которые носят очки с коррекцией, знакомо затруднение в оценке точного расстояния между предметами, но для водителей это становится проблемой, когда нужно понимать расстояние между машинами на дороге для соблюдения дистанции, при обгоне, парковании. Это действие требует согласованной работы обоих глаз, хорошего периферийного зрения. Многие люди, которые носят очки, имеют разную рефракцию глаз, выраженную в отличающейся силе зрения, с несимметричными полями зрения. Линзы Rodenstock Road выравнивают поля зрения, синхронизируют их, добиваясь симметричности полей зрения. Это обеспечивает хорошее периферийное зрение. Технология Rodenstock Eye Lens Technology, в зависимости от данных рецепта, позволяет рассчитать индивидуальную, максимально подходящую, конструкцию линзы.

Инновационные характеристики линзы Rodenstock Road подтверждает сертификат TÜV, мирового эксперта качества систем, продуктов и услуг. Нормы внутреннего контроля качества производства Rodenstock настолько высоки, что спорят по требовательности с нормами ЕС. Производство Rodenstock Road признано эталонным. Это уже подтвердили водители, получившие ценные уверенность и безопасность вождения в сложных погодных условиях, в вечернее и ночное время суток.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X