Восемь советов, которые нужно знать. Как правильно варить сосиски и сардельки

21 июля, 01:30
Как правильно варить сосиски (Фото:cs.zlo.bk / depositphotos)

Как правильно варить сосиски (Фото:cs.zlo.bk / depositphotos)

Сосиски и сардельки являются одними из наиболее распространенных мясных изделий. Используя эти продукты можно быстро и просто приготовить завтрак, обед или ужин.

Зачастую сосиски употребляют без какой-либо обработки, однако есть те, кто предпочитает варить сосиски, жарить или греть в микроволновке. Если колбасные изделия предназначаются ребенку, тогда соски или сардельки лучше термо обработать. При варке сосисок нет ничего сложного, но главной проблемой в этом процессе остается вопрос, как сварить сосиски и сардельки, чтобы они не потрескались.

Видео дня

Как правильно варить сосиски и сардельки

  1. Если сосиски упакованы в полиэтиленовую оболочку, ее обязательно нужно снять.
  2. Мясные изделия в натуральной оболочке следует в нескольких местах проколоть вилкой.
  3. Если сосиски были заморожены, то прямо из морозилки переложите их в кастрюлю.
  4. Класть сосиски необходимо в кастрюльку, наполненную холодной водой и стоящую на маленьком огне.
  5. Вода должна полностью покрыть сосиски и быть на 2 см выше их уровня. Никогда не опускайте сосиски в кипящую жидкость, оболочка обязательно лопнет.
  6. После закипания воды сосиски должны провести в кастрюле не более 2−5 минут. Если переварить сосиски, они могут расползтись. Точное время зависит от их размера.
  7. Не держите сосиски после варки в воде: выньте их вилкой или лучше слейте воду.
  8. Соль при варке сосисок добавлять не нужно.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X