"Я потеряла ребенка". Instagram-аккаунт поднял проблему прервавшейся беременности

24 июля 2017, 18:40
Примерно одна из четырех беременностей заканчивается выкидышем. Несмотря на частоту случаев потери ребенка, этот вопрос не принято обсуждать или предавать огласке

Чтобы прервать молчание и создать сеть поддержки для женщин, которые столкнулись с этой проблемой, психолог Джессика Цукер запустила аккаунт в Instagram ihadamiscarriage (У меня был выкидыш), где женщины могут рассказать свои истории.

Видео дня

Цукер создала учетную запись после перенесенного выкидыша на 16 неделе беременности вторым ребенком. Она начала писать о своем собственном опыте в социальных сетях, используя хэштэг #IHadAMiscarriage, а затем призвала других делать то же самое.

"Мой личный опыт был способом показать другим женщинам по всему миру, что нет абсолютно никакого позора в потере ребенка", - сказала она изданию Self.

"Моя первая беременность была гладкой, легкой и прекрасной, - говорит она. - В то время на работе я встречала женщин, рассказывающих о выкидыше, рождении мертвого плода, потере ребенка... Это не вызывало во мне беспокойства, я чувствовала, что со мной все будет в порядке. Несколько лет спустя мы решили попробовать еще раз. Я быстро забеременела, но на 16 неделе у меня начались кровотечения".

В своем аккаунте Джессика начала собирать истории разных женщин, которые пережили выкидыш.

"Исследования в подавляющем большинстве указывают на то, что женщины испытывают стыд и вину после потери беременности. Мне нужно было это продумать. Как психолог, вы обычно не делитесь деталями своей жизни. Но [потеря беременности] не говорит ничего о том, кем вы являетесь или о неспособности вашего тела", - говорит автор аккаунта ihadamiscarriage.

Кроме того, Цукер разработала футболки со словом "Мама", написанным рядом с радугой. "Радужный ребенок" - это термин, часто используемый родителями, которые забеременели после перенесенного выкидыша.

Некоторые из сообщений аккаунта свидетельствует о том, что женщины с гордостью носят свои радужные футболки, однако большое количество женщин, перенесших выкидыш, тихо описывают свое горе.

















Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X