Искусство образовательных и бизнес ивентов или почему унылые конференц-залы умирают

16 апреля 2019, 17:36
PR
Event маркетинг способен максимально повысить узнаваемость бренда, укрепить имидж продукта (Фото:Regent Hill)

Event маркетинг способен максимально повысить узнаваемость бренда, укрепить имидж продукта (Фото:Regent Hill)

В эпоху информационных технологий, глобализации, массового производства и массового потребления, каждой компании нужно научиться выделяться. 21 век – время неограниченного выбора и нужно очень постараться, чтобы зацепить клиента, влюбить в свой продукт и не дать ему уйти к конкурентам. Потенциальный потребитель с каждым днем становится все более взыскательным и изощренным, побуждая отдел маркетинга к изобретению необычных подходов и уникальных специальных предложений. 

Видео дня

При разработке маркетинговой стратегии, компании обычно пользуются следующим набором инструментов: массовой рекламой в СМИ, продвижением в социальных сетях, новостными рассылками, рекламой с привлечением лидеров мнений, event маркетингом. Кстати говоря, если провести глубокую аналитику и правильно подойти к организации процесса, именно event маркетинг способен максимально повысить узнаваемость бренда, укрепить имидж, сформировать лояльность клиентов и поспособствовать успешному продвижению продукта, к которому каждая компания всячески стремится. 

Regent Hill
Фото: Regent Hill

Понятие event, что значит «событие», пришло к нам с английского языка. Это специальное мероприятие, инструмент событийного маркетинга, который позволяет сблизиться с целевой аудиторией и превратить продвижение вашего товара в запоминающийся перформанс. Между тем, просто организовать феерическое действие и ждать эффекта – недостаточно. Прежде чем начинать проект, нужно поставить перед собой конкретные цели, определить задачи и понять какие дивиденды принесет мероприятие как вам, так и вашему клиенту.  

Все больше и больше компаний доносят свои рекламные месседжи потребителям, бизнес партнерам, а зачастую и сотрудникам с помощью мероприятий, тестируя самые, что ни есть, креативные подходы, выбирая непривычные локации и форматы. Если еще пару лет назад было достаточно просто найти площадку, которая подчеркнет статусность, то сейчас потребителя нужно скорее восхищать и даже ошеломлять, чем кормить престижем. Какими бы самодостаточными и высококлассными не были залы в отелях, банкетные комплексы и выставочные центры, что-то новое и уникальное несомненно требуется привнести.  На смену залам с золотой лепниной и белыми колоннами приходят современные «технологические» локации, которые легко поддаются трансформации. Ивент-холл Regent Hill одна из таких локаций.

По всему периметру Банкетного  зала в Regent Hill встроена в стены LED подсветка с 20 000 вариантов светового оформления, которая позволяет варьировать цветовую гамму мероприятия.

По всему периметру Банкетного  зала в Regent Hill встроена в стены LED подсветка с 20 000 вариантов светового оформления, которая позволяет варьировать цветовую гамму мероприятия. Можно залить площадку вашими корпоративными цветами или использовать трендовую  окраску года или сезона.

Наличие просторной площадки удваивает ваши шансы на успех, ведь масштаб увеличивает возможность воплощения самых грандиозных и впечатляющих идей. Ивент - холл Regent Hill – это два зала общей площадью 900 кв.м., которые расположены на одном этаже. Если вы планируете пригласить приблизительно тысячу гостей, оба зала можно объединить для реализации масштабного мероприятия. Часто, Каминный зал выполняет роль welcome-зала, когда в Банкетном зале проходит основная часть конференции или банкета. Залы находятся на комфортном расстоянии друг от друга, поэтому одновременно можно также проводить мероприятия и разных форматов.

При строительстве ивент-холла впервые была реализована эргономика зала посредством размещения технической зоны на балконах, чтобы предоставить больше пространства для комфортного пребывания гостей. 

Подвес различных конструкций и декораций к высокому потолку – явное преимущество любой локации. Благодаря открытому десятиметровому потолку, в Банкетном  зале  Regent Hill можно прикрепить оборудование для цирковой акробатики, и даже подвесить автомобиль, при желании. 

Regent Hill
Фото: Regent Hill

Нужно также очень внимательно подходить к выбору спикеров на ваше мероприятие. Сейчас недостаточно выйти и прочитать в микрофон часовую лекцию, вальяжно передвигаясь по сцене. Это должны быть люди, которые умеют максимально вовлекать в процесс, мотивировать и вдохновлять слушателей. Зрительный контакт и логически построенная речь – основы выступления, но техническое оснащение зала для качественной трансляции презентации, настройка света, аудиотехника – не менее важные детали, которые обязательно стоит учесть.  

Красота и полнота звучания безусловно влияют на успешность зала.  Банкетный зал в Regent Hill обладает идеальной акустикой, благодаря функциональным панелям, которые осуществляют звуковую коррекцию. Выступления спикеров будут услышаны с одинаковой силой и отдачей в не зависимости от расстояния до сцены. 

По статистике все больше и больше людей отдают предпочтение онлайн-трансляциям. В силу высокой загрузки и отсутствия достаточного количества времени не каждый может физически присутствовать на мероприятии, но  имея под рукой любой гаджет можно увидеть и услышать что угодно онлайн, в реальном времени. Технические характеристики Regent Hill и высокоскоростной интернет 400 мбит/сек позволяют вести онлайн трансляцию мероприятия, предоставляя возможность каждому стать полноценным соучастником события. 

Технические характеристики Regent Hill и высокоскоростной интернет 400 мбит/сек позволяют вести онлайн трансляцию мероприятия, предоставляя возможность каждому стать полноценным соучастником события. 

При организации мероприятия необходимо понимать, что важность выбора правильного меню имеет решающее значение. Забота о составлении меню демонстрирует гостям их ценность для вас и делает мероприятие более запоминающимся. Команда высококлассных поваров Regent Hill обновляет и совершенствует меню на постоянной основе. Традиционная европейская кухня, азиатская, восточная, национальная кухня любой страны в современной интерпретации под силу профессионалам кулинарии Regent Hill. Более того, здесь разрабатывают индивидуальное, сбалансированное меню в соответствии с вашими предпочтениями. 

Также необходимо регулярно наблюдать за трендами и правильно их использовать. К примеру, сейчас наблюдается увлеченность здоровым образом жизни и правильным питанием. Следовательно, организаторам нужно тщательно исследовать рацион участников и разработать меню, предусмотрев все нюансы. Во многих странах среди большинства заказчиков популярны именно «здоровые буфеты». Regent Hill также являются приверженцами healthy lifestyle, угощая гостей гранолой на завтрак, разработав смузи бар и healthy станции на буфетных линиях. 

Regent Hill
Фото: Regent Hill

Организация и проведение мероприятия – это действительно целое искусство, которое требует вдохновения, отточенных навыков, мастерства и умения держать в фокусе основные цели, которые вы перед собой ставите. Event маркетинг – сильный инструмент, позволяющий обратить событие на пользу компании, при тщательной подготовке и применении комплексного подхода. 

Не бойтесь выходить за рамки, экспериментировать и создавать блестящие мероприятия, которые не просто запомнятся вашим гостям, но и принесут колоссальную отдачу. 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X