Инновации и роскошь. Семь лучших часов, представленных на международном салоне в Женеве

23 января 2017, 18:39
В Женеве 16 января открылся Международный салон высокого часового искусства 

Ежегодная выставка уже в 27-й собрала лучшие новинки, созданные мастерами-часовщиками европейских ювелирных домов на протяжении года, пишет официальный портал. Несмотря на размах события, разнообразие представляемых моделей здесь не велико. Это обусловлено эксклюзивностью экспонатов, которые производятся в очень ограниченном количестве и диктуют моду часового искусства.

Видео дня

Вместе с НВ STYLE предлагаем оценить самые яркие экспонаты Женевского международного салона высокого часового искусства

A. Lange & Sоhne Tourbograph Perpetual Pour le Mérite

Часы в платиновом корпусе имеют пять классических усложнений, среди которых турбийон, вечный календарь, фузейная цепь, хронограф и сплит-хронограф. Собрать данную модель могут всего два часовщика на мануфактуре.

© A. Lange & Sohne

© A. Lange & Sohne Фото:

Baume & Mercier Clifton Club Shelby Cobra Limited Edition

Роскошные часы были созданы в честь спорткара Cobra Daytona Coupe, который поставил рекорд скорости на гонке 24 часа Ле-Мана в 1964 году. Модель выделяется благодаря сине-белому циферблату и секундной стрелке, сделанной в виде кобры.

© Baume & Mercier

© Baume & Mercier Фото:

Greubel Forsey Grande Sonnerie

Эксклюзивные часы созданы из титана, а также дополнены минутным репетиром, турбийоном и другими усложнениями. В общей сложности модель состоит из 935 деталей, из-за чего на сборку уходит много времени. Всего планируют выпускать от пяти до восьми экземпляров в год.

© Greubel Forsey
© Greubel Forsey Фото:

Roger Dubuis Excalibur Essential 36 Automatic

Изысканные часы созданы из черного титанового корпуса, а безель украшен 48 синими сапфирами. На циферблате глубокого синего цвета красуются фирменные начертания римских цифр. Всего выпустят 28 экземпляров.

© Roger Dubuis
© Roger Dubuis Фото:

Vacheron Constantin Métiers d’Art Copernicus celestial spheres 2460 RT

Циферблаты астрономических моделей украшены изображениями Солнечной системы Николая Коперника. Вокруг Солнца изображены созвездия и диск Земли, который совершает полный оборот за год.

© Vacheron Constantin
© Vacheron Constantin Фото:

Richard Mille MсLaren RM50-03/01

Новая модель, рожденная в коллаборации часового и автомобильного бренда, стала самым легким механическим хронографом на рынке с весом всего в 40 г. Благодаря инновационным материалам, часовщики создали механизм из 600 деталей весом всего 7 г.

© Richard Mille
© Richard Mille Фото:

Piaget Altiplano Tourbillo

Данная модель характеризуется гильошированным циферблатом, украшенным бриллиантами по безелю. Кроме того, часы укомплектованы турбийоном и новой системой подзавода, что позволило сделать модель ультратонкой, несмотря на наличие турбийона.

© Piaget
© Piaget Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X