Хроническая боль в спине или расплата за образ жизни

8 июня 2017, 16:52
Новости компаний

К врачу-неврологу все чаще и чаще обращаются молодые люди с хронической болью в спине

Эти боли носят постоянный характер, усиливающиеся не только после физических нерациональных нагрузок, а и в связи с длительным сидением, например, за рабочим столом.

Видео дня

Пациенты очень часто описывают эту боль как «кол в спине» и единственным спасением является легкая разминка или пешая прогулка. Обычно эти боли не распространяются на конечности, а локализуются вдоль позвоночника. К сожалению, редко пациенты с хронической болью в области позвоночника обращаются за медицинской помощью своевременно. Частыми мыслями о таком характере боли являются: «Сама пройдет. Поболит и перестанет. У всех моих сотрудников такая же ситуация, а значит это вариант современной нормы». Но спустя несколько месяцев, а иногда и лет, боль в спине на столько изматывает, что ничего не остается, как обратиться за медицинской профессиональной помощью к врачу-неврологу.

Как показывает практический опыт, хронические боли в области позвоночника связаны с малоподвижным образом жизни.

Это приводит к необратимым изменениям в межпозоночных дисках, а также в самих позвонках, в виде уменьшения расстояния между ними, разрастания костной ткани.

НЕТ ФУНКЦИИ – НЕТ ОРГАНА!

Позвоночник на филогенетическом уровне создан для активных движений. В последнее столетие образ жизни трансформировался из достаточно физически активного в повседневно пассивный режим. Эту тенденцию в значительной степени можно проследить в последние 20-30 лет, связав ее с развитием компьютерных технологий и особенно интернета.

На сегодняшний день все задачи жизнедеятельности, заложенные природой, можно решать, не выходя из дому. Питание, шоппинг, развлечение, рабочие задачи решаются, не выходя из квартиры.

В природе существует важнейший Закон, который гласит: Нет функции – нет органа! А это значит, когда позвоночник, суставы, мышцы не испытывают достаточного (заложенной природой) количества движений, организм, отказываясь от этих систем путем хронического воспалительного процесса, что приводит к фактическому «окостенению» опорно-двигательного аппарата.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Как не странно, ключ к решению этой, казалось бы, сложной задачи достаточно прост и лежит на поверхности.

Выполняя ряд не сложных рекомендаций можно избавиться от хронических болей в спине за вполне короткое время.

Итак,

  • не менее 10 000 шагов ежедневно, желательно не по офисным коридорам и лестницам, а по парковым дорожкам или в условиях стадиона;
  • ежедневно 20 минутный комплекс упражнений, подобранный индивидуально врачом лечебной физкультуры в домашних условиях;
  • не реже трех раз в неделю посещать тренажерный зал или бассейн.

Важно помнить, что все физические нагрузки должны заканчиваться потоотделением, а значит здоровый секс в данном случае вполне приемлем.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Если боль в спине отдает в конечности, не проходит после отдыха или явно усиливается от физических нагрузок, необходимо при первой возможности получить консультацию врача-невролога.

Наиболее эффективно, когда комплекс упражнений ЛФК подбирается индивидуально врачом лечебной физкультуры в специализированных условиях реабилитационного центра.

Нет сомнений, что, выполнив вышеперечисленные несложные рекомендации качество жизни несомненно улучшится, жизненный тонус будет бить ключом!

Показать ещё новости
Радіо NV
X