Холод стройности не помеха. Шесть лучших продуктов осени для похудения

26 октября 2016, 12:10
С приходом холодных осенних и зимних дней традиционно повышается и аппетит, ведь холод и голод - это физиологическая и психологическая взаимозависимость

Повышение аппетита на фоне похолодания вовсе не миф, а научно доказанный факт, ведь недостаток тепла и снижение уровня серотонина компенсируются поглощением высококалорийной и жирной пищи, которая имитирует ощущение счастья.

Видео дня

Диетологи рекомендуют в холодные осенние и зимние дни обратить внимание на сезонные продукты, которые помогут похудеть или, как минимум, не набрать лишний вес. Изучив исследования ученых, НВ называет шесть продуктов, которые стоит включить в рацион, чтобы сохранить фигуру и здоровье.

1. Тыква

Тыква богата каротиноидами, которые предотвращают метаболический синдром, согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в научном журнале British Journal of Nutrition.

Кроме того, тыкву можно отнести к низкокалорийным продуктам – ее калорийность составляет 28 ккал на 100 граммов продукта. Являясь природным витаминно-минеральным комплексом, тыква богата клетчаткой, витаминами С, Е, В1, В2, РР, а также содержит калий, кальций, железо, магний и цинк.

© Pixabay
© Pixabay Фото:

2.

Яблоки

Яблоки – настоящий рекордсмен по полезности и контролю аппетита. Они понижают уровень холестерина, ведь в одном яблоке содержится около четырех граммов клетчатки, часть которой существует в форме пектина – растворимого волокна, которое, как было доказано учеными, понижает уровень липопротеинов низкой плотности.

Также яблоки обеспечивают чувство сытости и помогают следить за фигурой. В частности, один из компонентов кожуры яблока - урзоловая кислота, согласно результатам одного из исследований на мышах, снижает риск развития ожирения, поскольку способствует более быстрому сжиганию калорий и дальнейшему похудению.

© Pixabay
© Pixabay Фото:

3.

Корица

Большинство научных исследований направлены на то, чтобы выявить степень влияния корицы на уровень глюкозы в крови. В ходе одного из исследований при участии 22 добровольцев, склонных к диабету и имеющих проблемы с обменом веществ, которые принимал по 500 мг экстракта корицы ежедневно в течение 12 недель, выяснилось, что употребление ароматной пряности в действительности приводит к снижению уровня сахара в крови натощак и снижению запасов подкожного жира.

Еще одно научное исследование, проведенное позднее, также доказало, что употребление корицы как в цельном виде, так и в виде экстракта уменьшает уровень глюкозы в крови натощак у людей, страдающих от диабета II-ого типа или склонных к данному заболеванию.

Шведскими учеными также было доказано, что корица способна снизить аппетит и обеспечить чувство сытости.

© Pixabay
© Pixabay Фото:

4.

Грецкие орехи

Несмотря на высокую калорийность, грецкие орехи активно применяются в диетическом питании, ведь имеют так называемую «полезную калорийность», которая, при правильном употреблении, стимулирует обменные процессы и не способствует дополнительному накоплению жира в органах и тканях.

Высокое содержание полезных жиров способствует сытости и устойчивости уровня сахара в крови, благодаря чему снижается тяга к сладкому.

Кроме того, грецкие орехи повышают иммунитет и положительным образом влияют на работу нервной системы.

© Pixabay
© Pixabay Фото:

5.

Цветная капуста

Цветная капуста относится к диетическим продуктам питания. Она является отличным источником калия, кальция, марганца, магния, железа, меди, фтора, цинка и витаминов В1, В2, В6, С и К. В частности, высокое содержание витамина С, согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в научном журнале Nutrition & Metabolism, способствует сжиганию жира.

Цветная капуста также улучшает иммунитет, способствует регенерации кожи, ногтей и волос, и улучшает пищеварение.

© Pixabay
© Pixabay Фото:

6.

Чай

Как зеленый, так и черный чай является своего рода чудо напитком для борьбы с лишним весом.

В чае содержится кофеин, который ускоряет метаболизм. Кроме того, чай богат флавоноидами, которые играют большую роль в поддержании здорового веса, о чем свидетельствует масштабное исследование, опубликованное в научном журнале BMJ.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X