Городские ярмарки — праздничное настроение с «перчинкой»

26 декабря 2018, 12:54
Новости компаний
Как и где «с перчинкой» провести зимние выходные, чтобы впечатлений хватило на весь следующий год (Фото:фото: shutterstock)

Как и где «с перчинкой» провести зимние выходные, чтобы впечатлений хватило на весь следующий год (Фото:фото: shutterstock)

Начиная с декабря, в разных городах нашей страны проходит множество праздничных ярмарок, обустраиваются зимние городки и развлекательные локации. Повеселиться под открытым небом, покататься на карусели, выпить горячительного напитка на свежем воздухе и прикупить подарков на праздники: разбираемся, как и где «с перчинкой» провести зимние выходные, чтобы впечатлений хватило на весь следующий год.

Видео дня

Особенный антураж

Сказочные городки в виде праздничных ярмарок с приходом зимы появляются практически в каждом городе. Чем ближе к Новому году, тем ярче светят гирлянды, тем больше сувениров ручной работы предлагают мастера с разных уголков страны, тем длиннее очереди на карусели и тем теплее атмосфера вокруг. Радостные улыбки, задорный смех и такое большое количество счастливых лиц в одном месте вряд ли получится увидеть еще где-то.

Традиционно праздничная ярмарка — это общее название временного парка развлечений вокруг новогодней елки посреди города. Обычно такие мероприятия имеют несколько секторов: фуд-корты, сувенирную зону и сектор развлечений. С каждым годом организаторы стараются поразить посетителей чем-нибудь новеньким и необычным. Например, в этом году на Софийской площади возле главной елки страны пройдет фестиваль иллюминации, где гости смогут увидеть уникальные арт-объекты. На других локациях посетителей ожидают 3D-представления, интерактивные новогодние спектакли, лазерные шоу и прочие. В этом творческом изобилии вряд ли кого удивишь праздничной иллюминацией и километровыми гирляндами, но и эти атрибуты праздничного настроения вызывают неподдельное восхищение. А эти эмоции сложно забыть.

Еда со вкусом праздника

Праздничный антураж дополняет фуд-зона с компактными и разукрашенными домиками. Это место возрождения национальных традиций в оформлении, рецептуре, подаче блюд украинской кухни и полюбившихся многим лакомств из других стран. Сюда гостей приводит не только запах, который сложно проигнорировать после длительной прогулки на свежем воздухе, но и желание прикоснуться к традициям, о которых напоминает каждая мелочь. За уютными столиками под яркими гирляндами в центре города можно собраться с друзьями и близкими, согреться Nemiroff «Украинской медовой с перцем», настоянной на 27-ми ароматных травах и жгучем чили, и вместе вспомнить самые яркие моменты прошлого года. Уверены, у каждого их собралось немало. Медовая перцовка обострит ощущения и сделает этот момент памятным и особенным. Ведь праздничное настроение — это не только эмоции, люди, моменты, но и те на первый взгляд непримечательные мелочи, которые с ними связаны. Каждый огонек, звук карусели неподалеку, вкус еды и напитков напомнит об этом моменте.

Nemiroff
Фото: Nemiroff

Распродажа настроения

Неотъемлемым атрибутом городских рождественских гуляний является ярмарка вещей ручной работы: новогодних игрушек, открыток, кукол-мотанок, имбирных пряников, теплых вязаных варежек, деревянных поделок для кухни, гончарных изделий и многих других работ лучших украинских мастеров. Каждый лот уникален, изготовлен вручную, с душой. Покупая понравившуюся вещь, вы приобретаете символ праздничного настроения этой зимы с пакетом веселых историй и новогоднего перезвона колокольчиков.

Веселые затеи

И какие же праздники без веселых развлечений? Этим новогодние ярмарки привлекают не только детвору, но и взрослых, чей дух авантюризма еще не успел выветриться. Съехать с ледяной горки, поучаствовать в защите снежной крепости, покататься на аттракционах или сделать яркие фото в стилизованных фотозонах — такой досуг поможет «приперчить» зимние выходные острыми ощущениями и яркими впечатлениями. В самом деле — какой же незабываемый Новый год без оригинальных снимков в обнимку с Дедом Морозом или оленем из его упряжки? Не упустите свой шанс получить максимум от праздничной ярмарки. Ведь яркость праздника зависит только от вашего настроения!

Одним словом, не тратьте свободнее время на поглощение калорий под просмотр фильмов, которые все уже давно разобрали на цитаты. Чтобы не жалеть о впустую потраченном времени и набранных килограммах, используйте зимние выходные по максимуму. Добавьте перчинки в эту зиму!

предупреждение о вреде курения
Фото: предупреждение о вреде курения
Показать ещё новости
Радіо НВ
X