Гламурные и мощные. Представлены концепции лучших футуристических супер-яхт

17 декабря 2015, 17:20
В скором времени состоятельные люди смогут арендовать экстравагантную яхту с подводной обзорной палубой

Когда в реальность воплотятся проекты ультрасовременных яхт, это будет настоящим прорывом в судостроении, пишет Daily Mail. Миллиардеры, звезды шоу-бизнеса и супермодели будут устраивать на такой «лодке» вечеринки и празднования.

Видео дня

Unique Circle

Это огромное 130-метровое судно кажется каким-то космическим. Супер-яхту спроектировала Заха Хадид, которая несколько лет назад построила Центр водных видов спорта специально для Олимпийских игр в Лондоне.

© Zaha Hadid
© Zaha Hadid Фото:

Star

Метко названная в честь своей звездной формы, эта яхта, разработанная компаниями Lobanov Design и BMT Nigel, сможет похвастаться почти 3,5 тысячами квадратных метров роскошного пространства. Четыре лифта судна будут обеспечивать передвижение между восьмью палубами.

© Lobanov Design, BMT Nigel
© Lobanov Design, BMT Nigel Фото:

Trilobis 65

Эта яхта выглядит как корабль из далекой галактики. Экологически чистое судно Trilobis 65 сможет вращаться на 360 градусов и будет снабжено подводной обзорной палубой. Люди, которые зайдут в эту подводную «колбу», с помощью самой современной техники смогут получить информацию о находящемся под ними морском дне.

© Giancarlo Zema Design
© Giancarlo Zema Design Фото:

SeaXplorer

Люксовый ледокол SeaXplorer впервые был представлен на яхт-шоу в Монако. Судно будет производиться в трех размерах: длиной 65, 90 и 100 метров. Экспедиционная яхта, спроектированная голландской компанией Damen Group, будет пригодна для плавания в тропических, умеренных и полярных водах.

Комфортабельные каюты превратят судно в настоящий отель. На яхте также обеспечат наличие бара, ресторана, сауны, фитнес-центра и даже вертолетной площадки.

© Damen Group
© Damen Group Фото:

Streets of Monaco

Этот плавучий дворец разработала британская компания Yacht Island Design. Яхта будет напоминать мини-государство с бассейнами, горячими ваннами, треком для картинга, вертолетной площадкой, казино, ботаническим садом и многими другими удобствами и достопримечательностями.

© Yacht Island Design
© Yacht Island Design Фото:

Kraken

Шведская компания Gray Design создала проект яхты-катамарана, напоминающего гигантское мифическое чудовище кракен. Корпус яхты будет окрашен в стильный холодный цвет металлик, на судне разместят пляжный клуб, винтовые лестницы и вертолетную площадку.

© Gray Design
© Gray Design Фото:

Symmetry

Эта шикарная яхта будет уникальна тем, что сможет двигаться в разные направления, не разворачиваясь. Судно симметрично с обеих сторон. На палубах Symmetry разместят зону SPA, кинотеатр, ресторан, бар, а также – впечатляющий бассейн с прозрачным дном.

© Sinot
© Sinot Фото:

Ghost

Яхта-призрак сможет похвастаться подводной смотровой платформой, вертолетной площадкой, бассейном с прозрачной стеклянной стеной и огромным атриумом с балконами и плавно перемещающимися мостиками. Светочувствительное покрытие яхты будет способно само генерировать электричество.

© Ken Freivokh Design
© Ken Freivokh Design Фото:
poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X