Фото билетов и планы на отпуск. Эксперты назвали данные, которые не стоит публиковать в сети

31 октября 2016, 19:02
Эксперты по кибербезопасности рассказали, какой информацией не стоит делиться в социальных сетях

По мнению специалистов, любые данные в сетях, будь это фотографии или публикации с геолокацией, могут поспособствовать не только работе мошенников, но и подвергнуть опасности самого владельца странички, передает Indy 100. Чтобы обезопасить себя от разного рода неприятностей, эксперты рекомендуют никогда не делиться в интернете следующими данными:

Видео дня

1. Паспорт и водительские права

Некоторые люди любят похвастаться перед друзьями удачным снимком в документах или показать результаты кропотливого обучения вождению, но делать этого категорически не стоит, поскольку мошенники научились широко использовать чужие данные в личных целях.

2. Планы

Специалисты настоятельно рекомендуют рассказывать о своем отдыхе уже после возвращения домой. В первую очередь, такой информацией пользуются воры, которые, будучи уверенными в отсутствии хозяев, могут легко опустошить квартиру.

3. Информация о счетах

Мало кто промышляет выставлением на обозрение своих счетов, но иногда люди, не задумываясь, публикуют номер карты или ее снимок в сети. На сегодняшний день мошенники стали настолько квалифицированными, что даже этой информации им будет достаточно, чтобы получить доступ к вашим деньгам.

4. Билеты

Специалисты советуют не делиться в сети фотографиями любых билетов: от лотерейных до концертных, особенно, если в кадр попадает штрих-код или баркод. Очень часто встречаются случаи, когда мошенники «воруют» билеты с помощью небольших технических хитростей.

5. Жалобы на работу и сотрудников

На сегодняшний день практически каждый человек имеет доступ к интернету и социальным сетям, поэтому найти вашу страничку не составит труда. Если однажды кто-то из коллег или начальник увидит ваше публичное недовольство, то будьте готовы к поискам новой работы.

6. Студенческий

Некоторые новоиспеченные студенты желают похвастаться своим документом, а кто-то нашел чужой документ и хочет найти владельца, но оба эти случаи не оправдывают публикацию студенческого в сети. Любой человек имеет информацию о том, где вы проводите большую часть времени, а также имеет копию документа, которую может использовать в своих целях.

7. Неподобающие снимки

Даже если некоторые фотографии попадают в скрытый альбом и предназначены для узкого круга людей, вы не можете быть уверены, что завтра вас не взломают и эти снимки не попадут на общее обозрение.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X