Эксперт по уходу рассказала, как нейтрализовать последствия алкоголя для кожи

3 июня 2017, 18:25
Похмелье может быть самым очевидным последствием слишком большого количества выпитого алкоголя, однако веселые вечеринки также сказываются на вашей коже

В интервью Daily Mail австралийская специалист по уходу за кожей Мари Энна-Косьолон объяснила, что происходит с вашей кожей после ночи употребления алкоголя, и, что более важно, как нейтрализовать нанесенный урон.

Видео дня

"Говорят: "Если вы хотите быстро состариться, все, что вам нужно сделать, это пить", - рассказывает ветеран индустрии красоты и поясняет, что обезвоживание - это первый признак болезни кожи и, следовательно, его нельзя воспринимать легкомысленно.

Когда организм обезвоживается, объясняет Энна-Косьолон, он удерживает жидкость, что приводит к отечности на следующий день после употребления слишком большого количества алкоголя.

При этом не весь алкоголь оказывает одинаковое воздействие на кожу. "Следует иметь в виду, что разный алкоголь оказывает различное воздействие на кожу, так что придерживайтесь правила: чем чище напиток, тем лучше", - говорит эксперт. "Водка, джин и текила будут иметь меньшее влияние и быстро будут выведены из вашего организма. Также добавьте после каждого напитка стакан обычной воды".

Если вы не готовы променять вино на воду, то можете свести к минимуму негативные последствия алкоголя: покраснение, обезвоживание и отечность. "Начните с хорошего, глубокого очищения, а затем нанесите фруктовую очищающую маску - это позволит концентрированным продуктам проникать глубже", - говорит Энна-Косьолон. "Обратите внимание на сыворотку с высоким содержанием гиалуроновой кислоты, а затем завершите уход увлажняющим кремом".

Если вам нужен более быстрый способ убрать отеки под глазами, попробуйте простой лайфхак - нанесите охлажденные пакетики чая на веки. Пейте охлажденные электролитные напитки (спортивный напиток, который обеспечивает организм водой и углеводами) или природную кокосовую воду и отдыхайте.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X