Драгоценности и живопись. Названы самые дорогие лоты аукциона Christie’s

20 июля 2016, 18:20
Представлены девять самых дорогих и впечатляющих лотов, проданных на аукционе Christie’s за 250 лет его существования 

Среди самых ценных лотов оказались: коллекционное вино, аксессуары, драгоценности и картины известных художников, таких как Пабло Пикассо, Гюстав Курбе и Джордж Стаббс, пишет Luxury Launches.

Видео дня

Второй в мире по величине аукционный дом является лидером мирового арт-рынка, чей ежегодный оборот составляет несколько миллиардов долларов. Ежегодно на торги выставляются произведения изящного и прикладного искусства, ювелирные украшения, элитное вино и объекты коллекционирования.

9. Женская сумка Hermes Birkin. 300 тысяч долларов

Самая дорогая сумка сделана из кожи гималайского крокодила, а фурнитура изготовлена из 18-каратного белого золота и украшена бриллиантами. Сумка была куплена в этом году частным коллекционером из Азии.

© EPA
© EPA Фото:

8. 12 бутылок винтажного вина Romanеe-Conti 1978 года. 476 тысяч долларов

Данная коллекция вина стала самой дорогой среди изделий бренда, а купил ее китайский бизнесмен в 2013 году. Стоимость бутылки составила 39,7 тыс. долларов.

© EPA
© EPA Фото:

7. Мужские часы Patek Philippe. 5,7 млн долларов

Уникальные часы, сделанные из 18-каратного золота и оснащенные множеством осложнений, ушли с молотка в 2010 году. Известный коллекционер Аурель Бакс назвал данный экземпляр Моной Лизой часового искусства.

© EPA
© EPA Фото:

6. Спящая обнажённая, Гюстав Курбе. 15,2 млн долларов

Еще один из рекордов был установлен в 2005 году, после продажи Спящей обнаженной. Сообщается, что эта картина является самой дорогой среди работ художника.

© Wikimedia commons
© Wikimedia commons Фото:

5. Любовь среди руин, Эдвард Коли Берн-Джонс. 22,4 млн долларов

Данная картина стала не только самой дорогой среди работ художника, но и превзошла по цене все картины британских живописцев. Любовь среди руин была продана в 2013 году, а выручить за нее планировали не больше 7,5 млн долларов.

© Wikimedia commons

© Wikimedia commons Фото:

4. Скаковая лошадь Джимкрэк на Ньюмаркетской пустоши с тренером, конюхом и жокеем, Джордж Стаббс. 35,9 млн долларов

Одна из лучших картин Стаббса стала самой дорогой среди работ художника, а также попала в пятерку самых дорогих произведений Старых Мастеров. Картину выставили на торги в 2011 году и планировали продать 16 млн долларов.

© Wikimedia commons

© Wikimedia commons Фото:

3. Голубой бриллиант Oppenheimer. 57,5 млн долларов

Данный драгоценный камень, весом 14 карат, стал самым дорогим, среди когда-либо проданных на аукционе. Имя бриллианту дал бывший владелец Филип Оппенгеймер, который возглавлял алмазную компанию.

© EPA
© EPA Фото:

2. Три наброска к портрету Люсьена Фрейда, Фрэнсис Бэкон. 142,4 млн долларов

Триптих был продан в 2013 году и стал одной из самых дорогих картин времен поствоенного и современного искусства. Во время торгов картину планировали продать не более, чем за 95 млн долларов.

© A.Davey/Flickr

© A.Davey/Flickr Фото:

1. Алжирские женщины, Пабло Пикассо. 179,3 млн долларов

Данному произведению искусства принадлежит мировой рекорд стоимости. Полотно выставили на торги в 2015 году с начальной ценой в 100 млн. Сейчас картина находится в коллекции бывшего премьер-министра Катара - Хамид бен Джасима.

© Wikimedia commons
© Wikimedia commons Фото:

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X