Дожить до ста. Ученые назвали фактор, влияющий на продолжительность жизни женщины

23 января 2019, 16:22

Нидерландские ученые определили фактор, влияющий на продолжительность жизни женщины.

В ходе нового исследования эпидемиологи изучали связь между физической активностью женщин и ожидаемой продолжительностью жизни, пишет Independent.

Ученые анализировали данные о 120 тыс мужчин и женщин, полученные в 1986 году в рамках когортного исследования в Нидерландах. В частности, авторы исследования анализировали данные о физической активности, весе и росте респондентов. При этом под физической активностью ученые подразумевали прогулки с собакой, садоводство, занятия спортом и езду на велосипеде.

Видео дня

В результате выяснилось, что женщины, которые занимались физической активностью в течение 30-60 минут в день, на 21 процент чаще доживали до 90 лет в сравнении с теми, кто уделял физической активности менее 30 минут в день. Кроме того, ученые установили, что 60 минут – оптимальное количество времени, которое женщинам следует уделять физической активности.

Авторы исследования добавили, что не учитывали другие факторы, влияющие на продолжительность жизни женщин – такие, например, как курение или употребление алкоголя. Однако, несмотря на это, они убеждены, что результаты исследования достоверны:

«Учитывая то, что в эксперименте принимали участие свыше 100 тыс респондентов, результаты этого исследования можно считать абсолютно достоверными», - добавили ученые.

Напомним, ранее ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выяснили, что влюбленность вызывает в организме женщин генетические изменения.

Читайте также:

Ученые доказали, что сексуальные фантазии улучшают отношения 
Ученые объяснили, какие люди склонны к изменам в отношениях
Расставьте приоритеты. Исследование показало, что проверка почты в нерабочее время разрушает отношения с партнером

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X