Диетологи определили новый фуд-тренд 2017 года

13 декабря 2016, 20:09
Американские диетологи в ходе нового исследования установили, какие полезные продукты будут в тренде в 2017 году

Исследование диетологов, проведенное совместно с некоммерческим вебсайтом о здоровом образе жизни The Monday Campaigns, показало, что в следующем году настоящим фуд-трендом станут ферментированные продукты, пишет USA Today. Речь идет о «живых» продуктах и напитках, включая натуральный кефир и натуральный ферментированный чай комбуча, квас и йогурт, квашеную капусту, а также традиционное корейское кимчи - квашеные овощи. Следует отметить, что в целом ферментированная пища - это продукты питания, изготовленные с помощью брожения.

Видео дня

По утверждению диетологов, результаты исследования подтверждают предположения о том, что 2017 станет годом ферментированных продуктов, которые являются отличным источником полезных бактерий и способствуют нормальной работе желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, обещает еще больше возрасти популярность натуральных йогуртов и сыров, приготовленных в домашних условиях, которые за последние несколько лет стали темой номер один среди приверженцев здорового образа жизни. Таким образом, приготовление кисломолочной продукции в домашних условиях, по мнению специалистов, позволяет контролировать качество получаемого продукта и получать максимальную пользу от него.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X