Четкий график и здоровый сон. Шесть привычек Илона Маска для высокой продуктивности в течение дня

16 февраля 2017, 20:17
Быть максимально продуктивным и полным сил генеральному директору компаний Tesla и SpaceX, председателю компании SolarCity Илону Маску помогают несколько полезных привычек

Портал Inc. поделился с читателями шестью привычками канадско-американского миллиардера, благодаря которым он успевает выполнять массу важных задач.

Шесть привычек Илона Маска для продуктивной работы:

Видео дня

Переписка по электронной почте. Илон Маск предпочитает общаться в той форме, которая не требует моментального реагирования. В частности, по электронной почте и через различные мессенджеры. Маск предпочитает избегать телефонных разговоров, и это позволяет ему строить собственный график.

«Недосягаемость». Илон Маск слишком серьезно относится к своей работе, чтобы тратить время на кучу ненужных сообщений. Поэтому он старается оградиться от людей не из подчиненных ему компаний и использует малоизвестный e-mail. Так на его почту приходят только существенные идеи и предложения.

© EPA
© EPA Фото:

Мультизадачность. В то время как Маск сидит на важных встречах, он успевает руководить бизнесом с телефона, когда он проверяет инвойсы, параллельно отвечает по электронной почте. Отправлять связанные с работой сообщения предприниматель успевает даже с детьми на руках.

Четкий график. Илон Маск следует чрезвычайно точному расписанию дня, которое всегда старается оптимизировать. Рабочий день миллиардера распланирован по пятиминутным слотам. «Вот вам хороший совет: всегда спрашивайте себя о том, как вы можете выполнять задачи еще лучше», – говорит Маск.

© EPA
© EPA Фото:

Грамотный принцип усвоения знаний. Когда Илон Маск исследует новые для себя понятия, он руководствуется методом «основных принципов». Он пытается понять научную теорию или правило, а не просто запомнить их. Понимая, ПОЧЕМУ определенная вещь работает так или иначе, предприниматель тратит намного меньше времени на изучение нового.

Здоровый сон. Несмотря на то, что Маска сумасшедший образ жизни, он регулярно спит около шести часов для достижения максимальной продуктивности. Также в течение дня он выпивает две чашки кофе и несколько банок диетической колы.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X