Чествование роскоши. Юбилейная выставка часов и ювелирных украшений в Дохе

22 марта 2018, 14:05

В Катаре прошла юбилейная, 15-я выставка часов и ювелирных украшений Doha Jewellery and Watches Exhibition, которая традиционно собрала под одной крышей лучшие образцы, новинки и достижения брендов премиум-уровня.

Как отмечает местное издание The Peninsula, юбилейная выставка DJWE собрала рекордное количество посетителей (более 23 тыс.) из Катара и других стран мира.

В этом году темой выставки был девиз Celebrate luxury (Чествование роскоши), а ее гости могли открыть для себя изысканные драгоценности и часы от почти 500 брендов из 10 стран. "15-я выставка DJWE была исключительной на всех уровнях. Это было истинное празднование одной из старейших и самых важных выставок в Катаре, которая из года в год продолжает добиваться новых успехов", - заявил руководитель департамента выставок Туристического управления Катара Ахмед Аль Обаидли.

Видео дня

Место проведения выставки – Катар – остается крупнейшим потребителем товаров роскоши, а само мероприятие позволяет продемонстрировать мощь и масштаб ближневосточного рынка часов и украшений, а также, в отличие от других подобных шоу, полностью ориентировано на покупателя.

Полтысячи брендов, представленных в украшенном выставочном центре площадью 25 тыс. кв. метров – треть из которых представляет региональных дизайнеров - распределены по 20 дистрибьюторам. Среди них - пятерка крупнейших ритейлеров The Big Five, которая и стала создателями этого мероприятия 15 лет назад.

Лучшие ювелирные дома и часовые компании представили требовательной публике DJWE свои новинки, которые до этого нигде не показывались. Так, французский дом Chaumet привез в Катар уникальный платиновый сет Joséphine Aigrette Imperiale, Chopard эксклюзивно представил специальную серию часов Happy Sport со «счастливыми» бриллиантами и фигуркой ребенка на циферблате, дом Boucheron показал кольцо, серьги и подвеску Plume de Paon с легкими бриллиантовыми перьями, а Garrard выбрал DJWE площадкой мировой премьеры коллекции Farnfare.

Кроме того, здесь можно было приобрести изысканные часы и украшения от Cartier, Audemars Piguet, Montblanc, Panerai, Van Cleef & Arpels, Richard Mille, Vertu, Dior, Vacheron Constantin, Faberge, Stephen Webster, Robert Wan, A.Lange & Sohne, F.P.Journe, Patek Philippe, Hublot, Jaeger-LeCoultre, Jacob & Co., Rolex, Chanel.

Именно на выставке в Дохе можно было встретить эксклюзивные и дорогостоящие экземпляры хронометров. К примеру, часы Radiomir 1940 Minute Repeater Carillon Tourbillon от Officine Panerai стали самым дорогим экспонатом этого года: модель в розовом золоте стоит 359 тыс. евро, в красном – 364 тыс. евро.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X