Самое большое снижение цен. Когда наступит Черная пятница 2022 года и какие скидки предложат в Украине

11 ноября, 11:00
Черная пятница 2022 в Украине — когда будет и в каких магазинах (Фото:Pixabay.com)

Черная пятница 2022 в Украине — когда будет и в каких магазинах (Фото:Pixabay.com)

Будет ли черная пятница в Украине во время войны в 2022 году и выдает подготовку магазинов ко дню скидок.

В 2022 году черная пятница (Black Friday) выпадает на 25 ноября, однако это не значит, что скидки будут только один день. Уже давно украинские магазины приняли за привычку разогревать покупателей перед черной пятницей. Поэтому обычно в различных сетях скидки начинаются за неделю-пять дней до главного действа.

Видео дня

Что такое черная пятница

Традиция проводить грандиозную распродажу пришла в Украину из США и Европы. По сути, зародилась Black Friday в США, где в 20 веке в магазинах попытались сделать день скидок до 90%. Эксперимент был успешным и постепенно стал традицией. Тем более с Черной пятницы у католиков и протестантов начинается месяц скидок перед Рождеством и период, когда все скупают подарки. В Украине магазины и маркетплейсы уже давно начали практиковать скидки в Черную пятницу, поэтому, рассказываем, в каких основных местах и когда их ждать в 2022 году.

Черная пятница ― магазины и даты распродажи

Некоторые крупные сети внедряют скидки в черную пятницу постепенно по дням и категориям.

Черная пятница на Rozetka

Розетка анонсирует скидки до 90% на Черную пятницу, однако даты старта пока не открываются. Кстати, с 11 по 13 числа текущего месяца на маркетплейсе отмечают День шопинга и анонсируют скидки до 60%.

Черная пятница в Эпицентре

Мега-сейл в сети торговых центров, как анонсировано, должен начаться в полночь 25 ноября. Покупателям обещают скидки до 90%. Однако разогрев по магазинам будет уже с 22 ноября.

Черная пятница в Алло

Black Friday в Алло продлится от 18 до 28 числа этого месяца. В компании обещают будущим клиентам скидки до 60% более чем на миллион товаров.

Черная пятница (Фото: Pixabay.com)
Черная пятница / Фото: Pixabay.com

Черная пятница в Фокстроте

Украинская сеть магазинов электроники и бытовой техники Фокстрот начнет главный сейл 21 числа текущего месяца. Продлится он до 28 ноября, в компании обещают грандиозные скидки и кэшбек.

Черная пятница в Эльдорадо

В интернет магазине бытовой техники и электроники анонсировали старт сейлз-гонки 21-28 ноября, но основные скидки будут 25 числа. Обещают скидки до 70%.

Черная пятница в Comfy

Распродажа будет длиться в часовой промежуток, охватывающий всю последнюю неделю месяца: с 21 по 28 ноября. Кроме того, в приложении скидки начнутся 20 ноября. Анонсируются скидки от 30 до 50%.

Когда черная пятница в Moyo

Старт мега-сейла и ВАУ-скидки запланирован на 25 ноября.

Черная пятница в Цитрусе

«Биг Блэк Фрайдей» в Citrus стартует 25 ноября этого года. В компании обещают скидки от 7% до 77%.

Черная пятница на Kasta.ua

Модный маркетплейс начал готовиться ко дню скидок и с 25 ноября анонсируют грандиозные скидки. Однако хорошая черная пятница с репетицией. Поэтому уже в пятницу 11 11 начались скидки ко Дню холостяков вместе с неслыханным кэшбеком на многие виды товаров.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Когда Черная пятница на AliExpress

Многие из украинцев ждут распродажи на популярном маркетплейсе AliExpress. Несмотря на войну и блокировку портов, AliExpress продолжает осуществлять доставку в Украину. Black Friday 2022 проходит в два этапа: Разогрев ― 20-25 ноября, который коснется товаров, которых всегда мало. Сама распродажа ― 25-30 ноября. Время активных покупок и применение скидок. Сама же Черная пятница в этом году приходится на 25 ноября. Кроме того, AliExpress устроили скидки 11 11 ― в День холостяков в качестве разогрева.

Всемирный день шопинга 11 11

11 ноября отмечается необычный праздник ― Всемирный день шопинга. Он возник в 2009 году, когда интернет-площадка Alibaba Group, также известная нам как Aliexpress, совершила маркетинговый ход под названием Всемирный День шопинга, проведя на своих ресурсах распродажу, где скидки в 50%. нормой. Это было посвящено Дню Холостяка, который отмечается в Китае также 11 ноября. С тех пор, не только в Китае устраивают скидки 11 ноября, другие магазины и сети решили, что это прекрасный разогрев перед Черной пятницей.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X