Борьба с авитаминозом. Восемь продуктов, в которых содержится больше витамина С, чем в цитрусовых

28 февраля 2017, 17:23
Эксперты Базы данных продуктов питания США назвали продукты, в которых содержится больше витамина С, чем в цитрусовых

По мнению специалистов, данный витамин является мощным антиоксидантом и активно защищает организм от последствий стресса, чем улучшает физическое и эмоциональное самочувствие, пишет Business Insider. Кроме того, витамин С увеличивает устойчивость к инфекциям, повышает иммунитет и ускоряет процесс заживления ран.

Видео дня

Эксперты утверждают, что взрослый человек должен употреблять от 65 до 95 мг витамина С в сутки, а за один раз можно употребить до 3000 мг без вреда для здоровья. Чтобы обеспечить организму достаточное количество аскорбиновой кислоты, эксперты назвали продукты, в которых содержится больше 50 мг витамина С в 100 гр.

Черная смородина 180 мг

Красный болгарский перец 128 мг

© JESHOOTS/Pixabay
© JESHOOTS/Pixabay Фото:

Капуста кале 120 мг

© fudio/depositphotos
© fudio/depositphotos Фото:

Брокколи 89 мг

© congerdesign/Pixabay
© congerdesign/Pixabay Фото:

Зеленый болгарский перец 80 мг

© Pexels
© Pexels Фото:

Киви 70 мг

© Alexas_Fotos/Pixabay
© Alexas_Fotos/Pixabay Фото:

Клубника 59 мг

© cocoparisienne/pixabay
© cocoparisienne/pixabay Фото:

Цветная капуста 48 мг

© Professor25/depositphotos
© Professor25/depositphotos Фото:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X