Bentley представил самый быстрый автомобиль в своей истории

4 апреля 2016, 18:52
Компания Bentley обновила модель Continental GT Speed. Автомобиль способен развивать скорость в 331 км/ч и является самым быстрым представителем бренда в его почти 100-летней истории

Обновленный Continental GT Speed оснащается тем же 6,0-литровым силовым агрегатом W12, что и его предшественник. Однако теперь его мощность составляет 642 лошадиные силы, что на 7 лошадок больше, чем раньше. Автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/ч за 4,1 секунды. Это на 0,1 секунды меньше, чем требовалось прошлой модели.

Видео дня

Максимальная скорость Continental GT Speed составляет 331 км/ч. Таким образом, модель сохранила за собой титул самой быстрой в истории Bentley, который она получила еще в 2012-м году.

Помимо этого, британский автопроизводитель презентовал специальную версию Black Edition, которую можно опознать по 21-дюймовым черным дискам и тормозным суппортам красного или черного цвета. Кроме того, сплиттер, диффузор и боковые юбки, Black Edition можно окрасить в один из четырех цветов (в том числе и желтый Cyber Yellow, разработанный специально для спецверсии), который будет контрастировать с окрасом кузова. Таким же образом можно окрасить и боковые зеркала.

"Мы разработали GT Speed Black Edition для тех, кто ищет модель из линейки Continental с увеличенными спортивными возможностями и узнаваемой внешностью", - рассказал директор линейки Continental Пол Джонс.

Black Edition будет доступна как для купе, так и для кабриолета Continental GT Speed. Британский автопроизводитель планирует начать поставки стандартной и специальной версий модели летом текущего года.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X