Белая пустыня. Туристам предлагают отправиться в элитный тур по Антарктиде, стоимостью 72 тысячи долларов

29 августа 2016, 17:09
Отдых и развлечения в роскошном палаточном лагере White Desert по карману не каждому

Ежегодно Антарктиду посещают всего около 30 тысяч человек, пишет Business Insider. Природные условия континента настолько жесткие, а расходы на транспорт настолько высоки, что поездка кажется почти неосуществимой.

Видео дня

В 2006 году британские полярные исследователи Робин и Патрик Вудхед создали «элитный лагерь Антарктиды» – курорт White Desert. Это место оснастили комфортной мебелью и первоклассной кухней. Посетители White Desert имеют возможность поучаствовать в экспедициях в две части Антарктиды – к заливу Атка и к Южному полюсу Земли.

Тур в White Desert включает проживание, питание и перелет и стоит колоссальные 72 тысячи долларов с человека. Такой тур организовывают исключительно в ноябре и декабре, когда на Антарктиде наблюдается самое теплое время года. Средняя температура в ноябре здесь составляет около -38 градусов, а в декабре – -27 градусов.

В честь десятилетия успешного функционирования в лагере White Desert провели качественный ремонт и поделились снимками обновленного шикарного места отдыха и незабываемых впечатлений.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X