Антиэйдж по-новому. Определена лучшая фитнес-тренировка для омоложения организма

29 марта 2017, 12:28
Цей матеріал також доступний українською
Исследования ученых подтверждают, что физическая активность положительно влияет не только на фигуру, но и на состояние здоровья в целом

В частности, ученые связывают фитнес с повышением настроения, более крепким здоровым сном, а также ускорением метаболизма. Помимо этого, учеными было доказано, что регулярные физические упражнения позволяют замедлить процессы старения, передает My Domaine.

Видео дня

Основываясь на этих данных, исследователи одного из крупнейших частных медицинских центров мира, американской клиники Мейо решили определить тип тренировки, который наиболее эффективно борется со старением.

Исследование специалистов показало, что «средиземноморской диетой», но в отношении фитнеса, для омоложения организма является интервальная тренировка высокой интенсивности HIIT. Она позволяет не только сжигать жир с минимальными усилиями, но и замедлить процессы старения на клеточном уровне.

«Мы призываем всех регулярно заниматься любым видом физической активности, но изучив интервальные тренировки высокой интенсивности, мы смело можем рекомендовать ее в качестве наиболее эффективного средства для борьбы со старением. Мы обратили внимание на то, что она приносит пользу не только фигуре, но и замедляет процессы старения на клеточном уровне», - заявил эндокринолог Срикумаран Наир из клиники Мейо.

Он также добавил, что у участников эксперимента, которые занимались HIIT, наблюдалось улучшение кардиореспираторного здоровья и силы мышц, а также снижалась чувствительность к инсулину.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X