Ангелы Victoria’s Secret поделились секретами здорового питания
Быть в форме необходимо не только для того, чтобы блистать на подиумах и красоваться на страницах модных глянцев. Это важно для хорошего самочувствия, независимо от профессиональной деятельности, возраста и пола. Редакторы New York Post попросили известных моделей Victoria’s Secret рассказать о хитростях своего питания.
Адриана Лима, 35 лет

Философия питания: «В питании главное – постоянство. Я привыкла есть шесть раз в день и как минимум шесть дней в неделю заниматься спортом, преимущественно боксом», – говорит Адриана Лима.
Секретное оружие: Каждую ночь Лима выпивает гречневый шейк, приготовленный из гречки, конопляного молока и меда. Такой напиток утоляет тягу к сладкому и ускоряет обмен веществ.
Завтрак: миска овсянки.
Утренний перекус: какой-либо фрукт.
Обед: белок – как правило, рыба или курица, а также японский батат и киноа.
Послеобеденный перекус: сырой миндаль, сырой кешью и сушеная клюква.
Поздний ужин: гречневый шейк.
Любимое лакомство: капучино или латте. Лима пьет его каждый день, заменяя сахар медом. «Я же из Бразилии, мне нужен кофе», – говорит модель.
Мнение эксперта: «Теоретически гречневый шейк Адрианы Лимы может повышать метаболизм, поскольку в гречке содержится клетчатка. Также такой напиток избавляет от вздутия живота», – отмечает диетолог Эми Шапиро.
Марта Хант, 27 лет

Философия питания: Мясо и яйца, никаких салатов. «Из-за частых тренировок и силовых нагрузок я должна добавлять в свой рацион достаточно белка. Я стараюсь потреблять белок при каждом приеме пищи», – говорит Марта Хант.
Завтрак: яйца со шпинатом и авокадо, смузи с миндальным маслом.
Обед: лосось с гарниром из тыквы.
Перекус: протеиновые батончики из органических ингредиентов с добавлением сиропа тапиоки и миндального масла.
Ужин: курица или лосось с овощным гарниром.
Любимое лакомство: пицца. «Если мой организм действительно в чем-либо нуждается, я не отказываю ему в этом. Главное – есть вредную пищу в умеренных количествах. Для душевного спокойствия это хорошо».
Мнение эксперта: «Минимальная суточная норма потребления белка для женщины – 46 грамм. Но не перестарайтесь, ведь избыток белка в организме приводит к хрупкости костей», – говорит Шапиро.
Бриджит Малкольм, 25 лет

Философия питания: «Я вообще не употребляю алкоголь и избегаю рафинированного сахара», – признается вегетарианка Бриджит Малкольм.
Здоровые советы: «Между моим завтраком и ужином должно проходить 12 часов. В качестве перекуса в течение дня я стараюсь съедать горсть миндаля, богатого витамином Е. Также я придерживаюсь японского принципа Хара хачи бу: ем до тех пор, пока не буду сыта на 80%».

Секретное оружие: модель просыпается в 6 часов утра. Ее утро начинается с чашки кофе и грибов рейши и кордицепс.
Завтрак: коктейль с веганским шоколадным протеином, миндальным молоком, мороженым, бананом, капустой кале и шпинатом.
Утренний перекус: перед тренировкой модель пьет соевый латте.
Обед: 110 грамм жареного темпе, жареная брокколи, перец, морковь и капуста кале с оливковым маслом, имбирем и безглютеновым соевым соусом.
Послеобеденный перекус: полкилограмма помидоров черри
Ужин: овощной чили с луком, перцем, брокколи, шпинатом, консервированными томатами, тмином, паприкой, куркумой, карри и кинзой.
Напиток перед сном: стакан несладкого миндального молока с какао-порошком и стевией.
Мнение эксперта: «Если вы собираетесь стать вегетарианцем, вы должны быть хорошо осведомлены о вегетарианской диете, – говорит Эми Шапиро, – когда я консультирую вегетарианцев, советую им все-таки употреблять витамин В12, поскольку это единственный витамин, который мы можем получить только из животных продуктов».
Рэйчел Гилберт, 21 год

Философия питания: «Однообразное питание – это скучно», – считает Рэйчел Гилберт.
Завтрак: два вареных яйца и половина авокадо.
Обед: жареная куриная грудка с половиной авокадо на ложе из салата латук с маслом, уксусом и лимонным соком.
Ужин: рыба и овощи. «Я люблю запекать рыбу в фольге с небольшим количеством масла авокадо, перцем и специями. В качестве овощей я выбираю шпинат, спаржу, грибы и морковь. Также я люблю добавлять в блюдо свежий зеленый лук», – отмечает модель.
Как модель готовится к Victoria's Secret Fashion Show: «Я стараюсь снизить потребление натрия и обработанных пищевых продуктов. Я пью много воды и удваиваю количество зелени, которое ем. Зелень придает коже сияния».
Мнение эксперта: «Ограничение потребления натрия может предотвратить вздутие живота. Но не исключайте его из рациона полностью, поскольку этот микроэлемент регулирует мышечный тонус и работу сердца», – предупреждает Шапиро.
Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте