Афиша 26 сентября — 3 октября. ARTEFACT: Chernobyl 33, Kyiv Lights Festival и другие события, которые нельзя пропустить

27 сентября 2019, 11:29
Цей матеріал також доступний українською

Если вы еще не решили, куда пойти на этой неделе, ознакомьтесь с афишей интересных событий Киева по версии НВ Style.

Выходные и следующая неделя будут очень насыщенными. Так в Киеве открылись сразу две интересные выставки ARTEFACT: Chernobyl 33, посвященная теме чернобыльской аварии, а также Battle of memories, которая рассматривает мифы и реалии советской эпохи. Крещатик запылает яркими огнями благодаря международному фестивалю 3D-шоу - Kyiv Lights Festival. Большой сольный концерт в Киеве даст пост панк группа из Британии White Lies, которая везет в Киев свой новый альбом. Также не забудьте угоститься коктейлями из меню Топ 50 лучших баров мира на фестивале BAROMETER International Bar Show и выпить пива с интересными вкусами на фестивале крафтового пива Autumn Craft Beer Fest.

Видео дня

Хорошей вам недели!

Афиша 26 сентября - 3 октября

АРТ. ARTEFACT: Chernobyl 33

Когда и где: 27 сентября - 6 октября, Речной вокзал

Выставка объединит современные технологии медиа-арта, VR и AR-технологии, параметрическую архитектуру, лазерные и проекторные инсталляции, кинект и другие направления. Главная ее задача языком современного искусства рассказать об информационной трагедии Чернобыльской катастрофы и провести своего рода сеанс арт-терапии для украинской нации. Она поможет иначе взглянуть на трагедию, выйти из роли жертв. Понять и заявить, что на самом деле украинцы стали героями, которые пережили катастрофу, став щитом для всей Европы.

27 сентября - 6 октября - ARTEFACT: Chernobyl 33 (Фото: @ Пресс-служба)
27 сентября - 6 октября - ARTEFACT: Chernobyl 33 / Фото: @ Пресс-служба

АРТ. Battle of memories: мифы и реалии советской эпохи

Когда и где: с 24 сентября, Музей Ивана Гончара

СССР развалился 28 лет назад, однако независимые государства, созданные на его пространстве, до сих пор ощущают его влияние. Пропаганда партии достигла своей цели и осела в головах людей, в их привычках, семьях, быту, воспитав сознательно или подсознательно граждан-потомков постколониальной страны. Этот выставочный проект позволит посмотреть на жизнь «маленького человека» во времена Брежнева через быт, средства пропаганды и артефакты. Он поможет заглянуть за пределы ложных убеждений и представлений, а нынешнему поколению составить собственное непредвзятое мнение о тех временах.

С 24 сентября в музее Ивана Гончара - Battle of memories (Фото: @ Пресс-служба)
С 24 сентября в музее Ивана Гончара - Battle of memories / Фото: @ Пресс-служба

КИНО. Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов 2019

Когда и где: 26 сентября - 6 октября, кинотеатры Украины

Это крупнейший в мире интерактивный фестиваль короткометражных фильмов, в котором победителей определяет многочисленная международная аудитория в течение одной недели. Одновременно фестиваль проходит в десятках стран мира. Украина принимает фестиваль уже в 13-ый раз. В конкурсе примут участие десять короткометражек.

КИНО. Киноклуб OLDSCHOOL

Когда и где: 2 октября, Довженко Центр

В рамках выставки ВУФКУ. Lost & Found в Довженко Центре работает киноклуб, где каждую среду в течение октября будут показывать шедевры украинского кино 1920-х годов с саундтреками современных украинских групп. Так, 2 октября в программе фильм Укразия (1925) режиссера Петра Чардынина в монтажной версии 2012 года. Саундтреком станет музыка группы Minimatikon. Это первый украинский приключенческий детектив, ставший одним из первых блокбастеров того времени. Это шпионская история об интервенции белогвардейцев на север Украины.

Постер фильма Укразия, 2 октября, киноклуб Oldschool (Фото: @ Пресс-служба)
Постер фильма Укразия, 2 октября, киноклуб Oldschool / Фото: @ Пресс-служба

МУЗЫКА. White Lies

Когда и где: 29 сентября, Bel Etage

Одна из самых ярких пост панк групп Британии приглашает на большой сольный концерт, на котором представит свой новый альбом Five. Группа была создана в 2007 году в Лондоне, когда к Чарльзу Кейву и Джеку Лоуренсу-Брауну присоединился Гарри МакВэй - парень с меланхолическим взглядом и баритоном, который сразу запоминается. Через два года они выпустили дебютник To Lose My Life..., он сразу возглавил британский чарт и получил «золотой» сертификат. Сейчас To Lose My Life... считается одним из знаковых альбомов в жанре пост-панк-ревайвла.

29 сентября - White Lies (Фото: @facebook White Lies)
29 сентября - White Lies / Фото: @facebook White Lies

ФЕСТИВАЛЬ. Autumn Craft Beer Fest

Когда и где: 28 - 29 сентября, ВДНГ

А вы пробовали кокосовый милк или кленовый стаут, а может ванильный портер или имбирный эль? Нет? В ожидании старта целого ряда различных Октоберфестов в Киеве пройдет осенняя версия пивного фестиваля от небольших пивоварен Украины, а их на фестиваль приедет более 30. Они предложат попробовать новые вкусы и просто хорошо провести осенние выходные.

28 - 29 сентября - Autumn Craft Beer Fest (Фото: @ Facebook / Autumn Craft Beer Fest)
28 - 29 сентября - Autumn Craft Beer Fest / Фото: @ Facebook / Autumn Craft Beer Fest

ФЕСТИВАЛЬ. BAROMETER International Bar Show 2019

Когда и где: 27 - 29 сентября, КВЦ Парковый

Знаменитый фестиваль барной культуры вновь соберет в Киеве всех, кто имеет отношение к барам от любителей коктейлей до настоящих звезд барного мира. Тема фестиваля - Истоки. Приглашенные спикеры фестиваля из разных стран вместе с гостями BAROMETER Bar Show попытаются исследовать истоки креативности и развития барной индустрии. На фестивале можно будет попробовать напитки из меню Топ 50 лучших баров мира. А 23 бара из 11 стран угостят своим барным меню. Только представьте, в прошлом году на фестивале было выпито 44 тыс коктейлей!

28 - 29 сентября - BAROMETER International Bar Show 2019 (Фото: @ Facebook / BAROMETER)
28 - 29 сентября - BAROMETER International Bar Show 2019 / Фото: @ Facebook / BAROMETER

ФЕСТИВАЛЬ. Kyiv Lights Festival

Когда и где: 28 - 29 сентября, Крещатик

В эти выходные главная улица города засияет яркими огнями - здесь покажут 3D-шоу. Старт фестивалю даст здание Киевской городской государственной администрации, которое превратится в гигантский экран для демонстрации работ в рамках конкурса 3D видеомаппинга. В международном конкурсе примут участие 28 конкурсантов из 16 стран: Бельгии, Испании, Италии, Китая, Колумбии, Мексики, Польши, Португалии, Румынии, Словении, Таиланда, Венгрии, Финляндии, Франции, Японии и Украины.

28 - 29 сентября - Kyiv Lights Festival (Фото: @ Пресс-служба)
28 - 29 сентября - Kyiv Lights Festival / Фото: @ Пресс-служба
Редактор: Юлия Найденко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X